注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

《銀髮族》Medicare、Medicaid及社會保險  

2016-11-27 00:01:07|  分类: 社安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《銀髮族》Medicare、Medicaid及社會保險
NAPCA 主答
February 21, 2016,
 
问:我今年67歲,仍在工作。目前我享有加州的醫療補助(Medi-Cal)。我剛申請了Medicare Part A和Part B,它們將會於今年7月1日生效。我有下列問題想請教你們。

(1) 我是否需要支付Medicare保險費?

(2) Medicare Advantage Plan是什麼意思? 我是否需要參加和是否需要付保險費?

(3) 我應於何時申請Medicare Part D 和LIS?

(4) 我太太沒有足夠40個工作季點,她可否於62歲時申請她本身的社安退休福利?

(加州讀者來函)

答:謝謝你的詢問。根據你的來信,目前你67歲,並仍在工作。你享有加州 Medi-Cal (俗稱白卡,在別的州稱為 Medicaid)。你已申請了 Medicare (聯邦醫療保險)。現我們回答你的問題如下。

(1) 假如你已累積40個或以上工作季點 (Working Credits),你可以享受免月費Medicare Part A(醫院保險) 但仍需要付 Part B (醫療保險) 月費以及 Part A及 Part B有關的費用例如自付額(Deductibles) 和共付保險(Coinsurances),然而,由於你享有 Medi-Cal,他們會安排代你支付以上月費及其它費用。請聯絡管理你的Medi-Cal的部門查詢詳情。

(2) 由於Medicare Part A和Part B都不是全保,因此大多數Medicare受益人會在私營保險公司購買一份差額保險(Medigap或稱Medicare Supplement Insurance)或參加一個聯邦醫療保險優勢計劃 (Medicare Advantage Plan或稱為Part C)。基本條件是你必須享有Medicare Part A 和 Part B。大多數Medicare Advantage Plan都需要付月費,但可能有些計劃是0月費。

至於你本身的個案,由於你享有Medi-Cal,你應向Medi-Cal查詢你是否需要參加一個Medicare Advantage Plan以及他們會否安排代你支付有關費用。你可以聯絡當地醫療輔助辦公室(State Medical Assistance Office) 查詢詳情,電話為(916)445-4171。

(3)申請Medicare Part D(處方藥物保險)的基本條件是,你必須享有 Medicare Part A或Part B。當你於7月獲得 Medicare 後,由於你享有 Medi-Cal,你會自動符合低收入補助 (Low Income Subsidy,簡稱LIS, 亦稱 Extra Help) 的資格而無需申請。政府亦會隨意分配一個Part D 計劃給你。 NAPCA設有全國免費國/粵語輔助熱線1-800-582-4218協助合資格長者審閱和申請 Part D 及 LIS。如有需要,請致電以上熱線,我們的職員會很樂意提供協助。

(4) 由於你太太仍未累積足夠40個工作季點,她不符合資格申請她本身的社安退休福利。然而,假如你們結婚已滿 12 個月或以上,她可能於她的完全退休年齡(Full Retirement Age,簡稱 FRA)申請領取你於你的 FRA 合資格領取的社安退休金之 50%。但基本條件是你必須已領取你本身的社安退休金或於你的FRA申請延遲退休。假如你太太符合資格,她亦可能可以提早於62歲提出申請,但領取的金額會少如 50%。當她申請時,社安局會告訴她應得的確實金額。

假如你仍有疑問,請致電NAPCA全國免費國、粵語輔助熱線1-800-582-4218 或再來信。

注﹕很多Medicare受益人都可能符合申請低收入補助 (Low Income Subsidy簡稱LIS或稱 Extra Help) 的資格,而得以享受節省許多藥費以及月費和共付額。欲知詳情或假如你有任何疑問,歡迎你致電以上輔助熱線。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017