注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

婚後育1女 華男仍被疑假結婚  

2015-10-30 22:22:16|  分类: 婚姻移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚後育1女 華男仍被疑假結婚
October 22, 2015

曼哈坦華埠陳先生問:我四年前結婚,太太是美國公民,現有一個女兒。我太太為我遞交I-130親屬移民申請被移民局拒絕,我們現在正在上訴。這期 間,我同時遞交的I-485調整身分申請也被停止,導致我的工作許可證C09卡無法再更新。請問我是否可以以正在做I-130上訴為由申請重開I- 485,這樣我就能申請C09卡,還是說有其他方法?

黃唯律師答:你遇到的問題是很多移民都曾遭遇的普遍問題。就你現在的情況而言,I-130已經被拒,你選擇了上訴,你說你的I-485也被停止。 I-130和I-485是緊密相連的兩個步驟,I-130是親屬移民申請,是申請綠卡的基礎,而I-485則是綠卡申請本身。實際上,當你的I-130被 拒絕時,I-485也被相應拒絕了,原因是你申請綠卡的基礎沒有了。

在你I-130上訴期間,你嘗試重開I-485是沒有意義的,唯有當I-130上訴成功,移民局才會自動啟動你的I-485審理。

你如果迫切需要拿到C09工作許可證,並不是沒有可能。你可以再次遞交一份新的I-130/I-485/I-765(工作許可)申請,移民局必須對 你新的申請進行處理,在這次申請處理期間,你還是可以獲得C09工作許可證的。但這一做法的代價是,你又要支付420元的I-130申請費和1070元的 I-485申請費。因此,你需要衡量自身的情況做出決定。

在面對你這個問題時,不能只見樹木、不見森林。除了要考慮在上訴期間拿工卡的問題,也要搞清楚I-130被拒的理由,因為你的終極目標是要拿綠卡。

I-130被拒的主要原因就是移民官質疑申請人的婚姻真實性。就你的案子來說,你和太太共同育有一個女兒,一般這樣情況下婚姻的真實性不成問題。然而你的I-130還是被拒了,我分析問題可能出在你二位之前的婚姻。

1986年出台的虛假婚姻法案規定,如果曾經為謀取移民利益而虛假結婚,那麼之後的I-130申請也不能被批准。由於我不清楚你I-130被拒的理 由,還不能判斷你是否存在虛假結婚的問題。你一定要請有經驗的律師分析你的案情,弄清虛假婚姻(fraud marriage)和事實誤差(misrepresentation)的區別,充分舉證,克服移民局的拒絕理由,以贏得上訴。(記者劉大琪整理)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017