注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

房子1元賣給子女 風險大 ▼差額視同贈與 須申報 ▼Madicaid福利 暫失 ▼房子控制權 沒了  

2015-10-22 19:43:32|  分类: 美国税法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房子1元賣給子女 風險大 ▼差額視同贈與 須申報 ▼Madicaid福利 暫失 ▼房子控制權 沒了
編譯宋凌蘭/綜合21日電
October 22, 2015

想把房子留給兒女的很多父母,考慮以一元把房子賣給子女,以免要付贈與稅。但是專家警告,此舉會引發稅務和其他問題。

從房地產的角度而言,你可以任何價格把房子賣給兒女。但若你的意圖是避免贈與稅,就會白忙一場。稅局會把房子的公平市價和一元售價之間的差額視為贈與,所以你仍要在聯邦稅表申報。例如若你的房子值15萬元,而你以1元賣給子女,14萬9999元的差額就被視為贈與。
不過聯邦法令規定,每人每年可贈與每名子女最多1萬4000元,而不用付贈與稅。除此之外,一生最多可贈與543萬元。所以若你的房子價值低於543萬元,你也不常贈與,你很可能不用付聯邦贈與稅,但仍要申報。

雖然把房子給子女不用付贈與稅,但如果你的子女馬上賣掉房子,就會面臨大筆資本利得稅。原因是當你送出房子時,子女也繼承房子的基價(tax basis),也就是房子最初的價格。

例如若你多年前花5萬元買房子,現在值15萬元,你子女的基價是5萬元。如果他們馬上以15萬元的市值轉賣,就要為10萬元付資本利得稅。有個例外情況:若子女住在房子至少2年,那麼轉賣時第一筆25萬元利潤不需付稅。

除了稅務以外,房子以低於市價賣給子女,會使你有一段時間沒有資格享用「醫療補助計畫」(Madicaid)福利,因為轉讓房子被視為贈與,你也會失去房子的控制權。一旦交出房契,子女可做任何想做的事,包括賣房子,即使你不同意。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017