注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

未按要求登記兵役 入籍申請會被拒  

2015-09-02 19:19:04|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未按要求登記兵役 入籍申請會被拒
鄭毅律師主答

讀者問:我們一家三口從香港來美已17年, 持永久綠卡,未入籍。當年移民時兒子五歲,現年22 歲,現他打算入籍。請問:

1、聽說男性入籍條件之一是 「26歲前必須登記兵役」。這是事實嗎?.....
2、如第一個問題是真的,請問美國沒有徵兵(compulsory draft),為什麼有上述要求?

3、年青男子登記兵役,便要去打仗嗎?

4、若一定要登記,是在郵局登記嗎?

答:

1、根據美國的軍事選拔徵兵法(Military Selective Service Act),18到26歲之間居住在美國的男性,都有義務向美國兵役登記機構登記,持有合法的非移民身分的人士例外。如有義務登記的男性沒有去登記,入籍申 請可能會被拒絕。這裡又分三種情況:18至26歲之間(如你兒子的情況),如明知有義務卻不去登記,入籍申請會被拒絕。26到31歲的入籍申請人,在26 歲之前如果不肯登記或知道有義務但是沒有登記,將不能入籍。如果申請人沒有登記,以前也不知道要登記的話,在申請公民入籍時可以書面解釋沒有申請的原因。 在提出入籍申請時,年齡已滿31歲者,即使以前沒有登記,也不影響入籍申請。

2、美國移民法規定,申請入籍的人,需有良好的道德品格,認可美國的憲法原則,促進美國的良好的秩序和幸福,而且宣誓願意在法律要求的時候,為保衛 美國拿起武器。因此,移民局有政策,如果入籍申請人拒絕或故意不去登記兵役,移民局就會拒絕其申請,因為申請人未能證明他願意在法律要求的時候拿起武器保 衛美國,促進美國的良好的秩序和幸福。

3、向兵役機構登記,並不意味著要去打仗。美國目前施行的是志願兵役制,軍方主要依靠優厚的福利待遇等,吸引年輕人入伍。只有在戰爭等情況下兵源不足的時候,而且經過法律的修改才會施行強制徵兵制。

4.需要登記者,可到兵役局的網站www.sss.gov登記,也可以到郵局索取表格填好後寄給兵役局。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017