注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

移民法規的最新進展  

2015-07-02 20:51:33|  分类: 移民法的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移民法規的最新進展
李亞倫律師
June 28, 2015

一、審核移民案件時﹐先要檢查是否有刑事罪

司法部長霍爾德(Eric Holder)於2015年4月10日收回Silva- Trevino案(AG 2008)的判決﹐此案由前總檢察長莫卡錫(Michael Mukasey)做出的,這是好消息。Silva-Trevino新案(AG 2015年)說,在審核移民案件時﹐首先要檢查刑事罪是否存在,即外籍人士按州政府的法令被定罪或認罪﹐要看其罪行是否含所有聯邦罪需被驅逐出境的元素。 如果罪行過多﹐是否州政府可以用不在聯邦法律(按分類方法)範圍的情況予以起訴。如果法令可將罪行分割成不同部分﹐而其中一項適合聯邦法規,則需要檢查其 定罪紀錄﹐譬如起訴書、陪審團說明、認罪討論會、有罪判決,看外籍人士是否明確地犯下所有聯邦罪行(修改後的分類方法)的元素。
而Silva-Trevino原案沒有照這種推理來審核。它說,若分類方法和修改後的分類方法無法證明外籍人士犯下了所有聯邦罪行法需被驅逐的元 素,那麼與定罪紀錄無關的事項﹐可以用來證明。也就是可以使用不可靠的證據,如逮捕報告或判決之前的調查報告來驅逐外籍人士。在後來的 Moncrieffe v. Holder案中,最高法院2013年清楚地拒絕了Silva-Trevino案的推理﹐指出「定罪」需要採用分類方法,審核判決的人不能以一種特定毒品 的定罪來分析一個特殊的情況,來以毒品的數量是否使之成為重罪。

二、工作地點變動,需提H1B更改

行政上訴辦公室(AAO)在Simeio Solutions有限責任公司案(AAO 2015年)判決說,凡H-1B員工為LCA(勞工情況調查申請)授權工作地點之外的另一個地點工作,即構成雇佣條款及條件的重大改變,因此要對H-1B 申請案提出修正。勞工部批准的LCA是H-1B申請的一個必要部分﹐必須包含在H-1B的申請文件中。它為職務頭銜、級別及普遍的工資下了定義﹐也發出通 知要遞交申請H-1B的意圖,以及其工作的地理地點。其工作地點填在H-1B的申請表格中。

此案值得重視,因為現在勞工部和移民局這兩個單位,有兩個不同的接收方法。此案的申請單位試圖彌補缺陷﹐申請了並獲得一個新的LCA,包括員工將工 作的兩個地理地點。勞工部法規20 CFR 655.735(F)(1)給予選擇﹐即當一位H-1B簽證的短期就業分配達到工作天數的極限,雇主可以提交一份LCA的申請,獲得認證後,分配任何一位 同職業類別的H- B員工根據LCA在其地點工作。然而,移民局拒絕了這種作法﹐說改變的工作地點不在原始H-1B申請的I-129表格中﹐構成雇佣條款及條件的重大改變, 申請人應提交一份與新的LCA配合的I-129更改表格﹐來報告這些改變。

H-1B雇主必須考慮為將不在原H-1B申請工作地點的員工,遞交H-1B更改表格,尤其是增加現場檢查和在現場找不到員工而產生的問題。若是企業 名稱有變動,或H-1B持有人想離境,需要重新拿簽證﹐也要遞交H-1B更改表格。行政上訴辦公室在其註釋中似乎表明,可能在未來的判決中不會影響外籍人 士的H-1B身分資格,不過將需要遞交更改表格或新的申請。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017