注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

H-1B離境憂工作生變 可持返美證為備  

2015-06-25 22:51:35|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

張劼成律師和安如 (Gevork Arutunian)律師主答

讀者問:

我目前用工作簽證(H-1B)留在美國,綠卡還沒批,申請了回美證。我打算回國探親,然後用回美證返美。我的律師說,用了回美證就不是工作簽證了,太太的律師說還是工作簽證。我不知該信哪個律師的。你能告訴我嗎?

答:

我們的回答是:如果你使用回美證進入美國,你便是通過優先的I-485申請者的條件進入。如果是這樣的話,就可以視為你已經失去了你的H-1B身分,因為你現在處於待審的I-485核准停留狀態。

需要注意的是在已經提出I-485身分調整申請之後,當你以H-1B身分離開美國時,你並不需要取得返美證。只要你在離開美國之前保持有效的H- 1B身分,你應當能夠以同樣的身分重返美國。然而,你的H-1B身分完全取決於你與你的雇主的關係。萬一你在國外時關係發生變化,你的H-1B身分可能會 丟失因而無法獲准重返美國。

在你的案例中,理想的處理方式是使用有效的H-1B身分離開美國,然後在重返期間使用回美證作為後備。這意味著當你尋求重返美國時,你可以首先利用你的H-1B證明文件。如果出於任何原因導致你無法通過你的H-1B身分入境,這時你便可以使用你的回美證作為備用之選。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017