注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

中國留學生在美犯罪呈新特點  

2015-05-23 20:14:02|  分类: 中国人占领美国了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中國留學生在美犯罪呈新特點

被控虐待動物、家暴及教唆證人等五項罪名的中國小留學生陳段英近日在洛杉矶向華文媒體表達忏悔,希望中國留學生從他的過錯中吸取教訓。南加州知名刑事律師鄧洪(Daniel Deng)表示,陳段英勇于認錯的態度可嘉,但此案反映中國留學生存在的問題越來越嚴重,美國執法機構近期會針對中國留學生犯罪進行專項執法,中國相關行業的人士和留學生家長對此應有深刻反思。
去年5月,19歲的陳段英因涉嫌向女友施暴及虐待寵物狗被捕。檢方稱,陳段英還在被捕後教唆其女友撤訴、銷毀證據,因此對其提起包括家暴、虐待動物、教唆證人和違背法庭命令五項指控,最高可判6年10個月的監禁。陳段英在繳納7.5萬美元保金後被釋放,目前已被學校開除。
鄧洪表示,近幾年來他接受中國留學生案成倍增加,包括洛杉矶、聖地亞哥、紐約、弗吉尼亞和得州等地,主要問題有兩類,第一是交通違規和交通事故,一些中國留學生往往對警察的罰單不理會,殊不知罰單在很多情況下是出庭通知單,不出庭的結果就是藐視法庭,法庭就要發通緝令。現在幾乎每周都會出現中國留學生沒有處理好罰單而被警察逮捕的案子。
鄧洪說,第二類案件是因爲談戀愛而引發、特別早戀産生的問題。最近正在審理的12名中國留學生綁架案,涉案人每個都不止有一個男(女)朋友。這些學生不知道什麽是早戀,更不知道如何處理朋友「劈腿」問題,解決方式就是大打出手,這就首先涉及家庭暴力。這起綁架案,就是因爲在違背女孩意願的情況下,把女孩運載到其他地方讓她說清楚而産生的。
鄧洪指出,中國留學生在美國違法、犯罪也呈現新特點,陳段英家暴女友連累到寵物。當他抱著受傷的小狗去寵物醫院看病時,院方看出問題報警,在警方詢問下,陳段英家暴女友的問題被問出,導致被捕。不少留學生願意養寵物,但去商店不能帶寵物,若放在車上就變成虐待動物罪。
目前中國留學生存在一個很大問題就是玩遊戲。鄧洪說,因爲要與中國玩伴對打,很多學生經常熬夜玩到早上五點多鍾,六七點鍾還要起床上學,上課時無精打采,因爲玩遊戲荒廢學業的情況很多。學生的寄宿家庭只是負責做飯和上下學的接送,其他事情根本不管。兩年前,一個留學生在寄宿家庭遊泳池意外溺水死亡,4小時後才發現。死者家屬當時狀告寄宿家庭,但屋主一無所有,曾經還是流浪漢,只是將房子分租給5名中國留學生之後,才有些收入。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017