注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐
GACHA精选

養老金縮水 華人高唱:不如歸去  

2015-05-23 18:52:34|  分类: 社安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聯邦社安署統計顯示,美國65歲以上人士有65.7%表示,社安金將是退休時主要經濟來源。然而社安金自2017年起將縮水,隨嬰兒潮的華人將陸續退休,華人會計師指出,如果還來得及,有必要從增加退休帳戶金額及儲蓄帳戶兩頭並進,以為因應。

不願透露姓名的華人表示,若社安金不夠用,大不了「告老還鄉 」搬回台灣,因為台灣南部的房子不貴,拿美國社安金在台灣退休其實很好用。
.仍在工作的朱亞華也是嬰兒潮華人,指出早就注意到社安金不足做為退休生活主要收入,因此平時省吃儉用,將儲蓄用來買了出租物業,希望退休後做為額外收入。

黃皓月則認為退休後最大開銷是醫療費,雖屆時有聯邦醫療保險,但中產階級不可能拿到免費或太多好處,因此多年前買了長期醫療照顧以備萬一。

會計師暨財務規畫師李新忠指出,社安署調查統計顯示,美國65歲以上人士的前20%低收入群體,有高達84.3%表示社安金,將是退休後主要經濟來 源。再下來的20%群體及隨後收入第三低群體,比例分別是83.3%及65.7%。只有前20%收入群體,將社安金視為退休主要收入的比例是17.3%。

國泰銀行理財部經理李學粹認為,社安金2017年縮水一說,正確來說是因那年開始將退休年齡提高至67歲,因此62歲申請社安金,每年可領取的社安金只是法定退休年齡的70%。不像現在若法定退休年齡是65歲,62歲申請只會損失20%。

由於社安金占上年紀人士退休經濟來源比例極重,李新忠認為,政治人物不可能讓其垮台。但出生介於1946至1964年間的嬰兒潮華人,有必要善用每 年個人退休帳戶(IRA)或公司提供的401(k)退休計畫,儘可能放進去最高金額。此外,可考慮加強儲蓄。雖銀行定存目前利息很低,但股市已連續牛市多 年,不可能繼續看好,對快要退休人士,尋求風險較小的儲蓄,不失為良策。

針對購買養老年金是否是另一個因應之道,李新忠說,不妨考慮購買擔保回收率的養老年金,但要注意提供養老年金的公司是否信譽卓著。

至於已屆退休年齡的嬰兒潮,可透過「申請再中止」(Apply and Suspend)方式謀求最大利益。如先生以延後到法定退休年齡後再領社安金。假設法定退休年齡是66歲,每晚退休一年,就可多拿8%社安金,最高可拿 132%。但先生不妨在66歲先申請退休,只要配偶屆時滿62歲,有權利拿夫婿一半社安金。一旦妻子開始拿,夫婿可申請中止提領。總之策略視每人情況有不 同做法,但目前成為嬰兒潮華人諮詢主要項目。

李學粹說,為了有經濟無虞的退休生活,即早規畫及行動很重要。通常對有意投資的客戶會建議,以85歲減去歲數,剩下的數字即是建議客戶可以承受的風險比例。如客戶已65歲,會建議他們只將財產的20%,投資在有風險的項目。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017