注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

協助親人偷渡 可申請人道豁免  

2015-05-23 23:14:24|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
協助親人偷渡 可申請人道豁免
李定一律師主答
May 17, 2015,

一讀者問: 

我是美國公民,之前是偷渡來美,因政治庇護批准拿綠卡的。上星期我母親去廣州領事館問話,是由我以公民身分申請她移民。問話結束後,沒有被批准。領事館給我母親一張單子,上面寫的不批的理由是 212(a)(6)(E) 。請問:這是甚麼?可以解決嗎?我母親能拿綠卡嗎?

......答: 212(a)(6)(E) 指的是有幫助別人偷渡的紀錄,因此不能拿綠卡。以你的情形來說,要問清楚你母親在領事館問話時,到底官員問了些甚麼,你的母親有沒有向官員說出你當初的偷 渡是她安排的之類的話。如果沒有具體的證詞或證據,領事館只因你當初是偷渡來美的就認定是你母親安排的,那麼你可以要求領事館重新考慮或請國務院 (Department of State) 給意見書,說明領事館指控你母親有幫助你偷渡的證據不足,不該以這為理由拒絕她的移民申請。  

若你母親的確有向領事館官員承認是她幫你安排偷渡的,那麼你們就必須遞交I-601要求豁免的表格。移民法規定,幫助別人偷渡是不可以被批准移民拿 綠卡的。但是若移民的申請是親屬移民,並且自己是幫助配偶、父母或小孩偷渡,而不是幫其他人偷渡,是可以用人道立場,家庭團圓為理由,要求豁免。以你的情 形,你母親是申請親屬移民,並且是幫助你,也就是她自己的小孩偷渡,是符合I-601豁免的。若豁免批准,她仍可以移民美國拿綠卡。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017