注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

加產婦獲自由 親人卻被扣 苦不堪言  

2015-04-03 20:29:07|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
記者高梓原/洛杉磯報導
April 3, 2015

被列為「重要證人」而滯美數月的產婦、家屬如今已苦不堪言,不少人在大陸工作幾乎丟掉、生意瀕臨破產、高堂二老病重也無法照顧。更令眾人費解的是美 國司法系統,有人表示,如今滯美家屬中,有的是產婦已可歸國,但來美旅遊探望的妹妹卻被扣、學業幾乎中斷;也有前來照顧的父母被要求作證、工作難保。

來自浙江的周先生,本計畫3月8日就和妻子返回大陸,但如今逾期一個月。在當地做買賣的他,對未來還需繼續滯美愁眉不展。他透露,國內生意雖然穩 定,但是每月都要顧及員工開支、銀行還貸、取錢進貨。可如今和妻子都被扣在美國,本人無法到銀行辦理存款、取款,再這麼下去一兩個月,恐怕再回去生意都要 破產、一家人揭不開鍋。「若到那時,就算冒著未來永不來美的風險也要強行回國」。

產婦王女士也指出,兩個月前就該回國,但丈夫一周前才離境,自己如今國內工作已經不保。最讓人難過的是丈夫祖母病重,如今已經不認人,最怕老人家仙逝前還留下未能看到曾孫子一眼的遺憾。

產婦夫妻被留作證還情有可原,但眾人表示,許多家庭卻是產婦已可自由走動,親友卻因探親被限足。

周先生表示,此次與妻子同一月子中心的一位新疆產婦,由於3月6日開庭時未出庭,所以並未列入法院定下的「重要證人」名單中,反而她目前還在大陸讀 大學、趁假期來美旅遊探親的妹妹卻「榜上有名」,據那名小姑娘反映,如今學校已經落後一個多月課程,只好辦理休學,若再不回國、學業都恐怕都受影響。

來自四川的王女士也說,家屬中有好多20多歲年輕產婦都有夫妻雙方父母一人或兩人來美照顧,有的產婦已經可以自由出境,反而父母不行。滯美已經快兩個月,在國內還是工薪族的父母不僅沒了收入,也有人飯碗不保甚至退休也因此受牽連。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017