注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

持A10卡出境 視同自動遞解  

2015-04-30 20:14:07|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
April 30, 2015

布碌崙陳先生提問:我是A10卡持有者,在德州移民監獄上庭最終獲得A10身分。我的朋友和我情況一樣,也是在德州監獄獲得A10身分。我們每年都 需要向移民局報到,但其他A10身分持有者卻不用。對此我們很不明白原因,有幾個疑問如下:我是否會在報到時突然被扣留、遣送回國?移民局如果就我的 A10身分做出任何變動,我是否會提前得到書面通知?如果我對書面通知的決定有異議,我是否可以上訴?我知道A10身分有別於綠卡,是有遞解令、但又暫緩 遞解的,也不能出境。如果我因特殊情況需要去美國以外的國家、比如墨西哥,我是否可以申請回美證呢?

鄭毅律師答:A10卡是移民局頒發給那些被法院批准停止遞解出境(withholding of removal)的人的工作許可,它本身並不是一種身分。被批准停止遞解出境的人,都是因為違反了移民法,實際上是有遞解令的,只是法院決定暫時停止執行 遞解。正因為如此,移民局有權力對這些人進行監管、要求其定期報到,儘管在實踐中多數人不被要求報到。所以才有你提到的那種情況,即你和你朋友需要報到, 但你知道的另一些人卻不需要報到。
被批准停止遞解出境的人,一般可以在美國長期居住、合法工作,但在一定的條件下仍可以被遞解,包括本國的國情發生改變、有第三國願意接收等。移民局 如果決定遞解,會事先通知,並且要向移民法院申請,你也可以在法庭上答辯、反對遞解。所以,你不用擔心向移民局報到的時候被突然拘留及遞解。

因為畢竟你有遞解令在身,所以不能出境,也沒有資格申請回美證;一旦出境將被視為自動遞解,十年不許入境。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017