注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

重大突破!H1B配偶獲准工作  

2015-02-28 20:49:08|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重大突破!H1B配偶獲准工作
記者曹健/紐約報導
February 25, 2015

歐巴馬總統主打擴大暫緩遣返無證移民範圍的移民行政令,受 阻於聯邦法官,但國內安全部(DHS)轄下的美國公民及移民服務局(USCIS),在24日宣布一項有利移民的重大消息,准許H1B外籍勞工的配偶(持有 H4簽證或身分)在特定條件下合法工作,並將於5月26日起接受工作許可(EAD)申請。

移民局預計這項措施將在第一年使17萬9600人受益,隨後每年造福5萬5000人。

移民局長羅德里格茲(Leon Rodriguez)24日表示,允許已處於綠卡申請程序的H1B外籍勞工的配偶合法工作,不僅可以使美國企業獲得更多技術勞工,促進美國經濟、活絡就業 市場、增強國際競爭力,也有助於吸引和挽留高技術勞工及家人安心留在美國並積極申請成為永久居民,減輕他們的經濟壓力、提升家庭生活水準。

允許H1B配偶工作的條件是:H1B持有人的職業移民申請(I-140)已經獲得批准;或者根據21世紀競爭法案(AC21),H1B持有人已處於 H1B六年限期之外。這意味著,H1B持有人已經啟動職業移民綠卡申請,並且已在移民局闖過頭關取得移民資格,只是要等待排期才能遞交調整身分申請(I- 485)。申請人須提交I-765表格,並向移民局繳納380元申請費用,在申請獲得批准後才可以開始工作。

這一針外籍勞工配偶的新政策也是歐巴馬移民行政令的內容之一,但移民局早在2014年5月就提出相關行政提案(proposed rule),經過在聯邦公報(Federal Registry)公示並進行修改的法定程序後,依法就可實施,因此不受此次總統移民行政令被封堵的限制。

對於H4外籍勞工配偶而言,在某種程度上,獲得工作許可後的自由度比H1B持有人更大,因為他們可以不受移民法限制地自由更換雇主,還可以申辦社會 安全號碼、開始累積信用紀錄、報稅和設立公司、計量工作季點和退休福利;而H1B持有人不能隨便換工作,否則綠卡申請要重新開始,只有在I-485遞交 180天之後,才能更換相同職業範疇的工作。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017