注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

離婚後可獨自申請綠卡轉正  

2015-02-28 20:45:30|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
離婚後可獨自申請綠卡轉正
李定一律師主答

陳小姐問:

我持兩年臨時綠卡,是由公民丈夫申請的。現在快要到期,必須轉永久綠卡。但因兩人感情有變化,他說不會替我申請,我也有和他離婚的打算,但怕影響我轉正式綠卡。請問我該怎麼辦?

答:

移民法規定,若經由和公民配偶結婚拿綠卡,在拿綠卡時結婚不滿兩年,只能拿兩年的臨時綠卡 (contingent card)。等滿兩年時遞交I-751表格,要求由臨時綠卡轉永久綠卡 (remove condition),遞交時間為拿臨時綠卡滿兩年之前的三個月到兩年臨時綠卡失效時。若是夫妻兩人共同申請,一定要在這段時間內申請,若超出時間,必須 要證明有特殊情況 (extraordinary circumstances)。

可是,臨時綠卡轉正不是只能夫妻共同申請,你也可以自己申請 (waive request filing)。自己申請必須要證明妳的臨時綠卡若不能轉正而必須離開美國,會有極度困難 (extreme hardship);或者你受到公民配偶的肉體或精神虐待 (extreme cruelty);或者已經離婚了。這三種理由都可以為自己申請。但不論哪一種,都必須證明當初婚姻的真實性。另外,為自己申請沒有前述的時間限制。

以你的情形,若和丈夫感情已不好,他表明不會和你一起申請,可以考慮自己申請。自己申請的三種理由中,以離婚的理由最好申請,因為只要證明當初婚姻 是真實的。不像其他兩種,既要證明婚姻真實性,又要證明肉體精神受到虐待或臨時綠卡轉正不成妳會有極度困難。如果已有打算要離婚,建議先把離婚辦好,不用 擔心遞交I-751的時間過期。等婚離了,再遞交I-751,自己申請臨時綠卡轉正。要注意的是,一定要有充足的聯名文件,證明當初婚姻屬實。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017