注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

早2天賣房 稅變近2倍  

2015-12-03 23:42:55|  分类: 美国税法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早2天賣房 稅變近2倍
記者王善言/洛杉磯報導

不管是定居本地多年的華人或海外華人,對投資美國房地產都有興趣。但若未做好稅務規畫,或未注意該注意事項,可能賠上老本或無法獲得更高利潤。

將主講「投資美國房地產稅務陷阱」的會計師黃傑峰說,曾有客人在亞凱迪亞買了豪宅,由於當地房價一度三級跳,於是在還差兩天就滿買房一周年之際出 售。由於客戶持有房子時間不到一年,此時賣掉賺的錢變成要繳高達28%的短期利得稅。但若該名客戶再等兩天才將房子出售,即在持有房子一年後出售,變成只 要繳15%的長期利得稅。
黃傑峰又說,外國人若在美國投資房地產,只要外國人住在美國的時間符合稅法「美國居民」183天要求,就要申報全球收入。因此再喜歡美國,若不想成 為美國稅法居民,宜注意住美時間一年不要超過183天,或過去三年住美時間加起來不要超過183天。後者計算方式是今年在美居住31天以上,加上去年居住 時間的三分之一,及前年居住時間的六分之一,若總數達183天,就自動成為需要申報所得稅的稅法居民。

會長林冠甫則說,納稅人若透過加州全保(Covered California)獲得健保補助,不管收入多少,如即令收入不符合申報要求,仍須申報所得稅表。他將在稅務講座探討如何於年底前節稅,及分享2016年新稅法。

創會會長李豪則說,近年很多使用EB-5投資移民簽證,或L1簽證來美居住的海外華人,由於在美居住時間超過稅法規定的183天,成為須申報全球收 入的稅法居民。卻不知道第一年在申報稅表時,有必要申報包括定存帳戶在內的海外資產。其實申報海外資產有不需付稅的好處,並可避免未來每年透過贈與將海外 資產拿到美國,反易引起國稅局懷疑。他將探討錯誤稅務規畫的影響。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017