注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

2014年經濟擔保貧困綫標準  

2015-01-08 02:31:07|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年經濟擔保貧困綫標準

 陳丹虹律師事務所


  美國移民法規定,美國公民或永久居民在為他們的親屬提出移民申請時,必須具備經濟擔保。經濟擔保的目的在於確保受益人在進入美國后不會因某種原 因領取或享受聯邦、州或地方政府的失業金、救濟金、補助金等或其他福利待遇,從而成為公衆的負擔。近些年來,由於美國經濟不好,申請親屬移民時,移民局和 海外使領館在簽證過程中對美國擔保人的經濟能力要求比較嚴格,因此,提交完備的經濟擔保材料是取得簽證批准的一個關鍵。

  通常來講,完整的經濟擔保材料包括由美國擔保人填寫的I-864表格,美國擔保人最近1年的聯邦報稅單,W-2工資單, 雇主發的工作證明信,以及最近的三張工資單。

  擔保人的經濟擔保能力必須達到美國移民局在I-864P中公佈的貧困綫。最近使用的貧困綫標準是移民局於2014年公佈的。貧困綫標準規定,經 濟擔保的計算方法是美國擔保人的家庭人數加上受益人的人數總和。當前使用的2014年公佈的貧困綫標準與2013年貧困綫的標準相比有所增加。具體貧困綫 標準如下:

  2014年2個人的標準是$19,662, 2013年的標準是$19,387,準增加了$275;

  2014年3個人的標準是$24,737, 2013年的標準是$24,412,增加了$325;

  2014年4個人的標準是$29,812,2013年的標準是$29,437,增加了$375;

  2014年5個人的標準是$34,887;2013年的標準是$34,462,增加了$425;

  2014年6個人的標準是$39,962;2013年的標準是$39,487,增加了$475;

  2014年7個人的標準是$45,037;2013年的標準是$44,512,增加了$525;

  2014年8個人的標準是$50,112;2013年的標準是$49,537;增加了$575。

  舉個例子為大家说明,如果擔保人是位已婚女士,有先生和孩子,並要幫自己的弟弟和弟弟的太太申請,這位擔保人的收入就要達到總共5個人的標準,即$34,887。

  但是,如果擔保人沒有工作的話,也是可以通過房産和銀行存款來作為經濟擔保的。只是移民局和使領館不是特別傾向於這種資金來源,而是傾向於擔保 人的工作收入作為經濟擔保。對於固定資産,例如房産,要經過評估機構進行估價才可以,一般來講,固定資産折算成美元的比率:夫妻之間的比率是3:1,其他 類別的擔保比率是5:1。對於銀行存款,需要出示半年以上的銀行存款證明。

  在擔保人的經濟能力沒能達到擔保條件的情況下, 擔保人需要和共同擔保人一起為受益人擔保。共同擔保人可以是親戚或朋友,只要是公民身份或綠卡身份,都可以擔任共同擔保人。如果共同擔保人在公司工作,除 了需要遞交最近一年的聯邦報稅單,W-2工資單, 雇主發的工作證明信,以及最近的三張工資單外, 還需要遞交身份證明,如美國護照或綠卡複印件。如果共同擔保人是自雇經營,有自己的公司,除了填寫相應的經濟擔保表格,還至少需要提供的檔案包括:美國護 照複印件或綠卡複印件;公司的營業執照;個人最近一年的聯邦報稅。另外,由於移民局和領事館最近對於共同擔保人的審查比較嚴格,共同擔保人最好是跟美國擔 保人或中國受益人有一定的親朋好友關係,否則,移民局和使領館可以質疑該經濟擔保的可信度,從而導致補件或拒簽。所以,對於親朋好友是共同擔保人的情況, 最好提供附加證明,比如個人陳述、合影等。

  在這裏,我們需要提醒申請人注意的是,移民局和海外領事館在審理案件時,並不只是考慮美國擔保人和共同擔保人的經濟能力,往往也會考慮到中國受 益人的實際情況,包括他的年齡,家庭情況,教育背景,工作和收入情況等等。比如,在受益人的經濟情況剛剛達到貧困綫標準的情況下,如果他的工作技能較低, 還是可能導致簽證被拒。

  總的來講,申請親屬移民時,雖然移民局和海外領事館對美國擔保人和共同擔保人的經濟能力要求比較嚴格,但是只要中國受益人符合條件,諮詢相關律師,認真准備,申請還是會被批准的。我們事務所在親屬移民方面積累了大量經驗,歡迎需要幫助的申請人隨時與我們聯繫。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017