注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

《銀髮族》退休後工作 不影響申請退休  

2014-10-24 20:17:23|  分类: 社安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《銀髮族》退休後工作 不影響申請退休

退休後工作 不影響申請退休

加州讀者問:我生於1941年11月,於2002年獲得綠卡。我從未在美國工作過。我的生活一直由女兒支持,但她現在沒有工資收入。2003年,我患壺腹腺癌。目前我左眼失明,並且患糖尿病和高血壓。我有下列問題請教你們。

(1)我的女兒已失業 5 年。她可否申請家居護理員在家中照顧我? (2) 除了加州醫療補助計畫(Medi-Cal)和聯邦醫療保險(Medicare )外,我有沒有其他福利?根據我目前的情況,我是否合資格申請殘障福利或其他福利?假如可以,在那裡和如何申請?

答:根據你的來信,你目前享有加州Medi-Cal(俗稱白卡)和Medicare (聯邦醫療保險,俗稱紅藍卡)。現我們回答你的問題如下。

(1)由於你享有加州 Medi-Cal,你女兒可能可以申請家居護理員在家中照顧你,費用由政府支付。欲知詳情,請向管理Medi-Cal的部門查詢。你亦可以造訪當地老人中心,向一位社會工作者(Social Worker)尋求協助。

(2) 社安局對殘障的定義有很嚴格的規定。但你已有白卡,你可以免費享有一般醫療服務。你不是美國公民,基本上不符合申請社會安全生活補助金(SSI)的資格。你沒有工作季點(Working Credits),你亦不符合資格申請社會安全殘障保險(SSDI)。我們建議你向管理白卡的部門查詢你是否可以享有其他州政府的現金補助,如為非公民而又不符合申請SSI而設的移民現金補助計畫(CAPI)。即如上述,你亦可以向一位社會工作者尋求協助。

華盛頓州讀者問:我將於本年11月到達我的完全退休年齡66歲。我計畫於退休後繼續工作。我聞說假如我的收入太高,我的退休申請將不會獲得批準。這是否屬實?我於兩個月前已收到我的 聯邦醫療保險(Medicare) 卡。

答:根據你的來信,你計畫於今年11月到達你的完全退休年齡(Full Retirement Age,簡稱 FRA)時申請社安退休福利。但你聞說假如你於退休後繼續工作而收入太高,你的申請將不會獲得批準。這不屬實。假如你符合申請社安退休金的資格並於退休後繼續工作,不管收入多少,你的退休資格不會受到影響。但假如你的收入太高,則會影響你申請某些福利的資格,如社會安全生活補助金(SSI)、醫療補助(Medicaid) 或食物券(Food Stamps)。此外假如你於到達你的FRA前提早退休而又繼續工作,當你的年收入超過規定的限額時,你的社安退休金金額可能會被削減。然而,假如你於你的FRA後繼續工作,不管收入多少,你的退休金不會被削減。




  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017