注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

華婦違令帶子返中 FBI截回班機  

2014-09-07 00:57:17|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
華婦違令帶子返中 FBI截回班機
編譯中心/綜合5日電
住在維吉尼亞州的華裔婦女劉文靜(Wenjing Liu,音譯),違反監護令,4日帶著四歲兒子搭機回中國,聯邦調查局(FBI)接獲報案後,火速將這班飛往北京的班機召回,這架聯合航空班機當時已飛到加拿大領空,隨即又折返華府杜勒斯機場。劉文靜當場被捕,被控父母國際綁架。
劉文靜4日偕同母親帶著兒子,於當天中午12時20分搭乘聯合航空公司897班機飛往北京。在聯邦調查局接到報案稱,劉女非法把兒子帶出美國後,官員下令該客機返回杜勒斯機場。
.....FBI表示,客機降落後,持有中國籍的劉女被捕,孩子則與美國公民父親團聚。
一周前 訂單程機票
法院文件顯示,劉女早在搭機前一周,也就是8日27日,就為自己、兒子和母親訂購單程機票,她告訴調查員,她打算三個月內把孩子帶回美國,但是沒有紀錄顯示孩子有回程機票。
劉女接受執法人員盤問時,承認未獲孩子父親同意就把孩子帶出美國,違反監護令。她被控以非法方式蓄意把兒子帶出美國未遂,意圖妨礙合法行使父母權。她5日下午在沒有律師陪同下於聯邦法院出庭,8日將出席保釋聽證。
夫妻分居 共享監護權
華府特區法庭文件顯示,劉文靜於2007年和路佛洛克(William J. Ruifrok III)結婚,去年分居,並開始辦理離婚手續,他們享有兒子的共同監護權。這個男孩2010年在中國出生,擁有中美雙重國籍,但是監護令明確規定,若沒有其中一名家長事前提供經過公證的同意書,另一方不能把孩子帶出美國。
當局指出,劉女4日寫電郵給路佛洛克,宣稱她3日得知祖母病危,和兒子必須馬上返回中國。
兒出境 未獲父親同意
路佛洛克寫電郵回稱,兒子不能離開,若是劉女不能送他上學,他會去接送,並讓兒子與他同住,直到劉女回來。
但是劉女告訴路佛洛克,她已買了機票,母子馬上就要上機,又說他們回來時,會讓路佛洛克知道。劉女偕兒子和母親於中午搭乘直飛北京的客機,20分鐘後起飛。
路佛洛克趕往杜勒斯機場,先聯絡地方執法官員,後來又向FBI報案稱劉女違反監護令。查閱旅客名單後證實,劉女、孩子和劉女的母親,搭乘該班機前往中國。FBI探員調閱孩子的監護權協議後,與航空公司聯絡,要求班機折返。
航空公司接到通知時,客機已進入加拿大領空,立即掉頭,於傍晚5時左右返回杜勒斯機場,劉女涉及父母國際綁架而被捕,劉女的母親也被帶下機,但未被捕。這班飛機於晚間7時47分再度起飛。
機上旅客貝利(Lane Bailey)向媒體表示,剛開始旅客被告知班機有機械問題,後來劉女等三人下機後,機長才向旅客解釋,他先前蓄意誤導旅客,因為飛機折返涉及綁架,當時不好明說。
家長把孩子帶出或企圖帶出美國,妨礙另一家長的監護權,屬於聯邦罪。聯邦當局雖然可以起訴帶走孩子的家長,卻不見得可以把已在國外的孩子交還給另一家長。
「全國失蹤與受剝削兒童中心」(National Center for Missing and Exploited Children)每年接到1800宗到2000宗失蹤兒童的報案,其中四分之一是父母國際綁架。
美國國務院有時藉由協商要回被綁架的孩子,若另一個國家簽署有關父母國際邦架的「海牙公約」,協商較容易,但是中國並未簽署該公約,若是劉女把兒子帶出美國,孩子的父親將很難要回兒子。

---------------这个中国女人的母亲很有可能必须坐牢的。因为她违法了美国的联邦法律。如果这个母亲被判绑架罪,妈呀,后果不堪设想!她真的太愚蠢了,如果她可以出示双程机票的话可能花大笔钱请好的律师,罪名会小,问题是她只是单程,意思就是不带孩子再来美国了,孩子可是美国公民呀。天呀-----愚蠢透顶,为了多几百美元的机票。
在美国许多中国女人为了美国的绿卡,和美国公民结婚,不管他大你二十还是五十,只要可以拿到绿卡就可以。不管是为了什么吧.问题是习俗和习惯以及思维完全是格格不入的。最终许多都分道扬镳,可是你是来自中国,你对美国许多法律不是很了解的,法庭的判决书,可能你花三个月都无法完全弄懂,可是对老美的老公而已,一个小时就知道了。一部(刮痧)的电影,夫妻全部都是中国人,可是就体现了中美文化的区别和法律的不同。朋友们。小心在美国生活的时候不要踩响地雷。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017