注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

EB-5失敗 120中國金主資金綠卡兩空  

2014-09-03 12:30:39|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
EB-5失敗 120中國金主資金綠卡兩空
記者李宇軒/專題報導

中國投資移民投資的南達科他州北方牛肉加工廠項目已告失敗,投資血本無歸。(取自Aberdeen News網站)
南達科他州北方牛肉加工廠(Northern Beef Packers,以下簡稱NBP)EB-5投資項目吸引上百位國外投資者,包括120位中國投資移民,在該案於去年宣布失敗,導致他們綠卡泡湯、資金也血本無歸後,其中70位中國EB-5投資人決定控告南達科他州區域中心(SDRC)負責人博倫(Joop Bollen),希望討回公道,拿回屬於自己的財產。
北方牛肉加工廠的第二批EB-5投資者,即SDRC LP6債權的70位中國投資人(以下簡稱LP6投資者)組成的維權團體,已決定對博倫提起訴訟,以追討不知被挪向何處的投資款。維權團體成員對本報表示,目前這70位中國投資者持有美國臨時綠卡,因為NBP項目停擺,何時能夠申請正式綠卡尚不能確認,他們只能不斷向移民局申請臨時綠卡延期。
        他們的代理律師倫巴迪(James. A. Lombardi)說,NBP的EB-5項目的發售備忘錄有誤導投資者的嫌疑。備忘錄沒有向投資者披露NBP糟糕的財務狀況,也沒有披露博倫在南達科他州另一個類似EB-5項目上的失敗。他指出,案件追溯期為六年,因為發售備忘錄是2009年11月提出的,所以訴訟不能晚於2015年11月。未來訴訟案件將分成兩個部分,一是針對SDRC的訴訟,另一個則專注於投資者的移民問題。移民局目前仍在審視LP6投資者的綠卡申請。由於NBP破產之前曾運作過一段時間,它所創造的直接和間接就業或許能夠符合申請永久綠卡的標準。
維權團體成員、投資者之一呂女士表示,2010年她收到移民中介短信,推薦南達科他州的這個「有政府背景」的EB-5投資項目。當時移民中介承諾該項目安全可靠,拿綠卡速度快,五年返還本金。在諮詢移民中介後,呂女士參加了中介在北京一家五星級酒店舉辦的項目推介會。在推介會上,南達科他州區域中心(SDRC)負責人博倫、時任南達科他州經濟旅遊發展部長本達(Richard Benda)和NBP的合夥人Oshik Song極力勸說中國投資者投資NBP項目,稱NBP是幾十年來美國規模最大的牛肉廠項目,前景可觀,又有政府背景,投資者毋須擔心綠卡和投資款。
投資LP6的70位中國投資者相繼向該項目注入50萬美元資金,並通過臨時綠卡申請,來到美國。隨後NBP又在中國招募了50位LP9投資者,共取得中國投資者EB-5投資款6000萬美元。但讓投資者意外的是,據稱「有政府背景」、「安全、可靠的」NBP項目竟發生了令人意想不到的狀況:項目經營困難,無法開工。這50位投資人甚至連臨時綠卡都未拿到。
倫巴迪律師說,當NBP在中國向投資者兜售EB-5投資時,NBP已揹負約1300萬美元的財產優先抵押權,另拖欠了10萬美元的地產稅。在項目開始在中國推介前,NBP首批來自南韓的EB-5投資者已經取得了該項目的控制權,到2010年底,這批南韓投資者已經直接成為NBP的合夥人和業主,而領頭的就是一位曾到中國推銷該項目的南韓人。而這一切,中國投資者完全被矇在鼓裡。
呂女士說,在NBP運作發生問題後,博倫和移民中介在北京召開LP6投資人會議,稱為取得位於舊金山的白橡(White Oak)基金對NBP的救助款,LP6投資人必須出讓NBP抵押清償權的第一順位。
她說,博倫在會上聲稱,只有白橡資金到位,工廠按時開工,投資者才能拿到綠卡。無奈之下,中國投資者不得不簽字同意轉讓NBP的抵押清償權的第一順位。
本報到截稿時,未獲得博倫對中國投資者指控的回應。
NBP於2012年9月開始試營業,與每天處理1500頭牛的目標相比,NBP在運轉狀況最好時每天也僅處理不到500頭牛。同該項目向投資人承諾的創造就業目標相比,NBP的實際運作相去甚遠。去年4月,NBP解雇了上百名工人;7月,NBP提交了破產保護申請。
2014年4月,南達科他州破產法院做出終審判決,NBP以1200萬美元現金的形式賣給了擁有第一順位抵押清償權的白橡,120位中國EB-5投資者的6000萬美元血本無歸。拿到臨時綠卡的70位LP6投資者的永久綠卡申請自此懸而未決,而LP9的50位投資者則資金、綠卡兩空。
呂女士表示,目前70位LP6投資者已聘請了一個律師團,他們於上月29日一致決定對博倫提起訴訟。向LP6投資者推介NBP項目的中介公司目前也已經參與到訴訟中來。等待這些投資者的,是另一場結果未卜的漫長訴訟。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017