注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

兒童是否超齡 按CSPA法計算  

2014-09-28 23:11:20|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兒童是否超齡 按CSPA法計算
鄭毅律師主答
一讀者問:2002年我申請胞弟(含胞弟、弟媳及其兩個兒子)移民美國,屬親屬移民第四類,後獲批准。弟弟一家現仍居中國大陸排隊等候簽證。胞弟兩個兒子,2002年申請時大兒18歲(1984年出生),小兒11歲(1991年出生)均未超過移民法規定的21歲年齡。申請時,移民法明確指出是以申請批准日期當時的年齡為准,往後在排隊候簽時增加的歲月即使超過了21歲,都是以申請時的年齡為準繩,可以隨其父母同赴美國。請問:這一移民政策是否有變?胞弟的兩個兒子現已超過21歲,還能隨父母來美嗎?
...一、你對移民法上關於如何計算孩子是否超齡的有關規定的理解是不正確的,並不是I-130批准時孩子多大年齡,以後增長的年齡都不算,都可以隨父母移民。根據2002年8月6日生效的《兒童身分保護法》(Child Status Protection Act,簡稱CSPA),要確定孩子是否有資格移民,首先要確定孩子在排期排到的時候的自然年齡,然後減去移民局審理I-130的時間(即I-130批准的日期減去I-130收到的日期這一段時間),如果仍小於21歲,而且受益人在排期排到後1年內申請簽證,則孩子的年齡就被凍結住,仍有資格移民。這個年齡是法律年齡,也叫CSPA年齡。相反,如果經過以上計算,孩子仍然超過21歲,則孩子不受兒童身分法保護,不可以隨父母移民。
二、不清楚你什麼時候為你胞弟全家遞交的I-130申請,也不清楚I-130是什麼時候批准的,因此無法準確計算你胞弟的兩個孩子是否超齡,是否仍有資格移民。
三、如果經過計算你胞弟的兩個孩子不受《兒童身分保護法》保護,無法隨父母同時移民,建議你表弟到達美國後儘快為其兩個孩子遞交I-130申請,等待排期。根據最高法院最近的一項判決,這兩個孩子無法倒過來利用最早你為他們全家遞交的移民申請的排期。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017