注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

姨媽收養外甥女可以申請綠卡  

2014-08-31 21:53:54|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姨媽收養外甥女可以申請綠卡
曹楊親民律師主答
Anne讀者問:
我是美國公民,收養了妹妹的女儿,她在2011年8月以觀光簽證來美。領養手續已在2013年9月11日在美國完成,當時她未滿16歲。今年她已經17歲,現在領養後已與我住滿兩年,我想為她申請綠卡。我有如下幾個問題。

一、不知申請的程序怎樣?需要準備什麼文件?多久可以拿到綠卡?

二、拿到綠卡後,申請公民程序是如何?

三、我可以自己辦理嗎?申請一定要透過律師嗎?

答:

基於你所提供的資料,回答如下。

你說領養手續是在女兒滿16歲之前完成的,並且她也與你住滿兩年。我相信她與你同住的這段時間,你應是她的監護人。基於此,你和她已狊備移民法規定下養母和養女的要求。因為你是美國公民,而養女是以觀光簽證來美,即使養女已逾期停留,你仍可幫她提出調整身分成為永久居民 (綠卡)的申請。

所需文件大致為:領養手續完成的證明、養女的出生證 (或出生公證書)、你的公民證、養女的護照、來美簽證及出入境小白卡(I-94)、共同居住的證明和擔任監護人的證明、體檢報告、財力擔保書等等。當然,因各自不同的背景狀況,每個案件支持文件也會有所不同。以我近期的經驗,申請表遞交後,四到五個月會安排調整身分的面談。也有少數例子,不經面談,就直接批准。

取得永久居民身分後,未滿十八歲前,女兒可直接申請成為公民。最方便的方式是向護照處理中心或有受理護照申請的郵局申辦美國護照。若還是想要拿一張公民紙才覺得安心,那就要向移民局提交N-600申請表。有一點要提醒的是,因收養而取得永久居民身分和公民者,不能幫自己的親生父母申請綠卡。

美國移民局網站有提供申請表格及訊息。若想要自己處理,可上移民局網站查詢。但是,移民局網站只能提供一般訊息。每個各案都有不同的背景,最好還是要向有經驗的專業律師針對你的案件尋求協助。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017