注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

投資移民的贈予遺產稅  

2014-08-20 19:53:54|  分类: 美国税法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投資移民的贈予遺產稅
/沈澤憲
「肥咖條款」7月1日執行後,中國的投資移民如實申報中國和海外的資產。除對資產所得徵稅外,不會在美中等地雙重課稅,資產本身不用繳稅。國會2012年通過永久提高贈予遺產稅免稅額500萬元(原為100萬元)後,99.9%的美國人都不用繳贈予遺產稅。但許多中國投資移民的海外資產超過這個限額,個別會更多。他們雖然沒有被「 肥咖條款」全球資產徵稅的近憂,卻有將來把財產轉移給子女、被征贈予遺產稅甚至中美雙重課稅的遠慮。他們移民到美國的一個目的就是要保護個人財產,但如果由於轉移財產給子女,被「共產」一半,難免有違初衷。
綠卡持有人和美國公民一樣,對全球的資產都要繳美國贈予稅(Gift Tax)與遺產稅(Estate Tax)。由於「肥咖條款」的執行使中國投資移民的海外金融資產被美國政府掌握。中國目前沒有贈予稅和遺產稅。即使他們在海外沒有贈予稅和遺產稅的國家將財產轉移給子女,也難以逃避美國的贈予稅和遺產稅。
贈予稅和遺產稅是互相聯繫的,其包括所有直接和間接免費轉讓的按市值計算的財產,包括現金、股票、古董、房地產、汽車,甚至私人飛機等等。每個人一生贈予的免稅額2014年為534萬元,如未用完,可用於遺產稅。贈予稅每年的免稅額是1.4萬元,要歷年贈予累積到一生免稅額以上才要繳稅。但夫妻之間的贈予及遺產沒有限制,不用繳稅。
贈予稅用709表及遺產稅用706表報稅。贈予稅每年4月15日前報上年的贈予;遺產稅在財產所有者去世後九個月內報稅,可延期半年。報稅人每年報稅,如歷年報的贈予累積不超過一生免稅額,不用繳稅。如在生前超過免稅額,將繳贈予稅。如去世後超過免稅額,將繳遺產稅。贈予稅與遺產稅除特殊安排外,由贈送者或遺產所有者(管理人)報稅及繳稅,財產受益人不用報收入也不用付稅。超過免稅額後,用累進稅繳稅,最低稅率為18% ,最高稅率為40%。不少州也有贈予遺產稅,免稅額和稅率一般低於聯邦,但不能用聯邦稅抵扣。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017