注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

电汇管制,移民首当其冲  

2014-07-08 21:04:34|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电汇管制,移民首当其冲

為了掃蕩恐怖分子和販毒集團的財務活動,政府管制當局加強控制電匯作業,促使許多大銀行過去一年相繼放棄從美國匯錢到其他國家的電匯業務,而移民匯錢接濟本國親人的成本可能為之提高。
「紐約時報」報導說,這種情況可能對墨西哥影響最大,因為2012年從美國匯到境外的511億元,幾有一半是匯到墨西哥。不過,拉丁美洲其他國家和非洲部分地區也受到衝擊。
銀行現在不僅必須對直接使用其電匯服務的客戶負責,也必須為電匯公司透過它們轉帳到國外的業務負責,使電匯業為之改變,並可能提高國際電匯的成本。
西聯公司(West Union)表示,銀行緊縮電匯業務為西聯帶來更多生意。移民表示,西聯等電匯業者尚未廣泛提高收費,不過隨著扮演轉帳中介的銀行減少,電匯收費提高在所難免。
摩銀大通(JPMorgan Chase)和美國商業銀行(Bank of America)都已取消讓墨西哥移民匯錢回鄉的收費低廉服務;西班牙BBVA銀行有意賣掉對墨西哥和拉丁美洲各地的電匯部門;花旗集團的Banamex美國部門面對有關洗錢的聯邦刑事調查,更關閉德州、加州和亞利桑納州為墨西哥移民服務的分行,停止對墨西哥的大部分電匯作業。
管制部門指稱恐怖份子和販毒集團正利用銀行體系洗錢,政府雖未下令銀行停止對某些高風險國家的電匯作業,可是要求銀行加強監督整個體系的銀錢往來,否則將遭到重罰。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017