注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

胸襟决定器量,境界决定高下  

2014-07-18 05:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胸襟决定器量,境界决定高下
 BSE同学会总会
胸襟决定器量,境界决定高下 - garygao - garygao
 
很多不快乐都是对某些事太过纠结,无法释怀自己的心情,当今社会很复杂,很多时候都是被迫去改变很多,也许会不甘心接受,但现实会让我们不得不接受,压力每个人都有,这就要学会释放,有些事情明明知道不可能恢复原来的样子,那就要学会适应和放下,用一种平和的心态去面对一切,相信该来的总会来,该走的总会走,顺其自然给自己一个心宽。

  心态决定着一个人的命运,能够摧毁一个人的不是坎坷,而是自己的心态,没有良好的心态,就很难从迷雾中解脱出来,一个良好的心态,是我们走向成功的一条捷径,生活中不一定处处都要比别人活的精彩,只要能够开心的活着,才能使生命更具价值,保持良好的心态,才能让身体更加健康,才能让幸福走入我们的生活。


  一位哲人说过:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”。佛说,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。心态的不同必然导致人格和作为的不同,因而也会谱写不同的人生。

  没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。走过了人生的沟沟坎坎,就会懂得生命需要释然,才会明白平平淡淡才是真,简单的快乐同样是幸福的。不去抱怨所有的不公平,付出和回报不一定平等,只要多一份理解,就会给生活创造更多的和谐。

  一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。有些事是否能引来麻烦和
烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别小心眼。不在意,就是一种豁达、一种洒脱。人生莫过做好三件事:一是知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快,不要误入乱花迷了眼;二是明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,勿随意盲从,忌一味跟风,坚守好这一刻,才能看到下一刻的风景;三是懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,你才能收获黎明。

  世界上有很多事情我们无法去解释,也无法去看透,当不断抱怨自己不快乐的时候,快乐也就在悄悄的溜走,很多时候伤悲和幸福就是一种选择,选择了伤悲,那就会被种种的不如意笼罩着,选择了快乐,就会发现世界很大,总会有一种幸福是属于自己的,只是每个人站的位置和角度不同。

  喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。生活其实就这么简单,人生本来不复杂,是我们自己把它搞复杂了。复杂的不光是人与人之间,还有理想中的自己和现实中的自己。使一切变复杂的,是我们无休止的欲望。因为欲望,一切得到的不再珍贵,一切得不到的才是好的。人心何时懂得知足,何时才能迎来幸福。

  如果事情无法改变,那你就去改变观念。要想事情改变,首先自己改变,只有自己改变,才可改变世界。人最大的敌人不是别人,而是自己,只有战胜自己,才能战胜困难。

  有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺 其自然。人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。

  把悲伤烂在心底,只让快乐面朝阳光。我们所看到的,往往不是真相。只是被扭曲了的假象而已。没有人会知道自己的悲伤在何处慢慢地溃烂。而那么多的人有那么多的无奈。又怎么分得清,哪个是悲伤哪个是忧伤哪个是哀伤呢?这些,都是抽象的了。无法触摸到的了。

  不要做那个分手了还一直纠缠的人,这只会让你越发廉价。你一定要果断干脆,放过他吧!我想:在雨水冷夜梦中惊醒的他会记起你的好,心中隐隐作痛,发觉心里仍有你的位置,这何尝不是最好的自我解脱或者说是很好的报复方式。

  胸襟决定器量,境界决定高下。人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无时不是快乐;修得一颗满足心,无处不是幸福。 (源自网络)
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017