注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

專家:移改通過前無證父母恐續遭遣返  

2014-05-22 21:19:29|  分类: 移民法的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

記者李若筠/紐約報導

May 22, 2014 06:00 AM 


楊先生一家人的故事讓人生疑:歐巴馬總統已於去年頒布行政命令,要求避免拘捕及遣返有幼年子女的無證移民,為什麼仍有許多家庭破碎?專家解釋,歐巴馬的行政命令是暫時不要遞解家中有幼童需撫養的父母,讓其中一人有充裕的時間處理子女的扶養權問題,一是將扶養權轉交他人,另一便是帶著小孩一同遣返中國。在移民改革法案通過之前,無證移民仍需面對遭遣返回國的可能。

王君宇律師指出,移民局於 2010年大舉掃蕩身負遞解令的無證移民,當時被逮捕的男性多半已回到母國,留下的卻是孤苦無助的妻小,近兩年又莫名展開逼迫這些家人返國的行動。以楊太太為例, 2010年冬天遭逮捕至今已近三年,當局認為她應該已經處理好小孩的扶養問題。 2012年申請暫緩遞解令被拒,卻沒有退還她和兩名女兒當初為了申請手續而交出的護照,被遣返是遲早的事。

李定一律師表示,暫緩遞解令分為兩種,一種是審查非常嚴格,必須繳交護照的「暫緩遞解」 (Stay of Removal),另一則是較為寬鬆的「暫緩遞解行動」 (Deferred Action)假如無證移民在移民局的誘導下交出護照申請前者,不但不能保證是否可以取得暫緩遞解令以合法停留在美國一年,還可能因為當局已經取得申請者的護照而容易採取遣返行動。

移民律師提醒,若遇到遞解令等相關問題時,盡量求助律師,否則最後可能因不諳程序而被強制遣返。


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017