注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

《稅務漫談》社安金的考量  

2014-04-09 12:10:39|  分类: 美国税法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陳琪錢
February 16, 2014
隨著華裔退休人口的不斷增加,前來詢問社安金的人也逐漸增多。許多人主要關心何時退休以及退休後能夠領到多少退休金。一般來說,退休金額很大程度上取決於納稅人在職業生涯中所賺取的收入。收入越多,社安金就越高。

社安金是按照按照社安局的計算方程式得出的。它還制定上限金額,其2014年的上限金額是11萬7000元。若是你的收入超過這個上限金額,超過的金額不被計算在內。這個特定的公式稱為「基本保險額」(primary insurance amount)。

當你申請退休金時,社安局(SSA)就會用電腦計算出你的一生中最高收入中的35年的平均工資。如果你在美國工作不到35年,或者從來沒有工作過,年份將以零替代。電腦用這個公式可以算出你到達退休年齡時,有資格領取社安退休金的數額。

這個公式還有縮小退休後收入差距的功能。舉例來說,一名在66歲退休的低收入者的公式比率是56%,高收入者的公式比率為34%。領取社安金的正常年齡是66歲,但你可以在以下年齡段領取社安金。提早領取的年齡段是62歲至66歲;延遲退休年齡段是66歲至70歲。

但是,若是你選擇在66歲退休年齡前開始領取社安金,那麼你的社安金的數額將大大減少。例如,你若在62歲領取,離66歲領取的金額將減少25%。但是,你若是在70歲時領取,你比66歲領取額多領取32%。雖然遲領比早領較好,但是超過三分之二的美國人提早領取。

你 若是在正常退休年齡前領取社安金,你的工資將導致你領取的社安金的數額減少。例如,你尚未達到退休年齡但仍在工作,如果工資數額超過年度限額(2013年 是1萬5480元),你賺取的每2元錢將被社安金扣除1元。但是,若是你到達退休年齡,無論你工資多少,你的社安金將不會被扣除。

但是切 記,領取社安金可能要被課稅,是否課稅及課稅多少取決於你調整後總收入(MAGI)。當你的調整後總收入超過特定限額(如收入來源為工資),最高達85% 的社安金可以要被課所得稅。無論如何,不要延遲到70歲以後領取社安金。70歲時的社安金為最高金額,70歲以後對提高金額毫無意義。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017