注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

《稅務漫談》新稅法的特點  

2014-04-09 11:50:21|  分类: 美国税法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楊心傳

隨著過去十年來超級富豪(億萬富翁)加倍的同時,有資格享受低收入補助(2013的上限已提高至5萬1567元)的家庭也不斷膨脹。去年初以來的一系列稅務政策演變主要是圍繞著「抓住兩頭」在進行。

自 雷根總統(1981至1989年)執政以來,個人稅率首次恢復到七級階梯(10%、15%、25%、28%、33%、35%和39.6%),以凸顯「兩頭 差距大」(10%、15%及25%和33%、35%及39. 6%)與中間間隔小「(25%和28%)的格局。雖然39.6% 的新稅率僅適用於全年收入40萬以上的單身;42萬5以上的戶主及45萬以上的夫妻合報家庭。

值得注意的是,歐巴馬還是把他最初1%的理念(年收入25 萬以上夫妻,20萬以上單身戶主)分層次注入25萬至45萬(或20萬到40萬)的家庭,主要體現在幾個方面。

一、加征健保附加稅(Additional Medicare Tax)0.9%用於歐記健保的住院保險金,起征點為夫妻合報25萬,單身戶主20萬的家庭,他們的醫療稅從原先的2.9%上升為3.8%。

二、 投資附加稅(Net Investment Income Tax)同樣為3.8%,適用於年收入25萬(單身戶主20萬)以上的家庭,包括1040B、D、E,4797表中的利息、紅利、年金、專利、租金,長期 資本利得 (含個人或合夥人或小公司(1120S)或信託(Trust)基金等)。國稅局從2013年新增8960表,對25萬(單身戶主20萬)以上年收入家庭的 投資收入(或AGI減去5萬、20萬差額的較小額),按1040表順序B(利息、紅利、年金),D或4797(長期資本利得),E(租金收入)及K-1利 息、紅利、長期資本利得分別計算,投資利息及按投資在總收入中比例分派的州(市)預扣稅會扣抵投資收入、淨投資收入按3.8%徵稅。

三、逐項扣減受限。近年來已經逐漸寬鬆的逐項扣減(包括替代最低稅)2013年起重新趨嚴,夫妻年收入30萬元(單身25萬、戶主27萬5000元)以上的家庭「分步淘汰」(Phase Out),最多可達逐項扣減總額的3%或AGI總額的20%,以較少者為准。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017