注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

《銀髮族》 60歲前再婚 或失遺屬福利  

2014-04-08 20:31:25|  分类: 社安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加州讀者問:我今年64歲。 自從我的丈夫去世後,我每月領取遺屬福利911元。假如我再婚,我何時可以根據我新任丈夫的社安紀錄,申請領取他的社安退休福利?在我符合資格前,我可否繼續領取我的遺屬福利?

答:謝謝您的來信。您今年64歲並可能再婚,目前在領取先夫的遺屬福利。現我們回答您的問題如下。

根據目前法例,一般來說,假如您於60歲前再婚,您不能繼續領取您的「遺屬福利」,但假如您於60歲或以上(傷殘人士50歲或以上)後才再婚,您可能可以繼續根據您前夫的社安紀錄領取您的福利。

假 如您和您的新夫婿結婚滿1年或以上,並且您的新夫婿正在領取他的社安退休福利或於他的完全退休年齡(Full Retirement Age簡稱 FRA)時申請延遲退休,您可能符合資格根據新夫婿的社安紀錄,改領他的部份社安退休福利,假如這金額是比您所領的遺屬福利的金額為高。但您兩者不可兼 得。

由於您現時已是64歲,假如您再婚,在您符合資格領取您新夫婿的部份社安退休福利前,您可能可以繼續領取您目前的「遺屬福利」。但基 於各人情況有別,加上法例時有更改,當您有需要時,我們建議您致電社安局(800)772-1213或造訪當地社安局辦公室就您本身的個案查證。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017