注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

工作簽證申請及注意事項  

2014-04-07 00:11:11|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李亞倫律師

根據移民法定義,工作簽證(H-1B)簽證是一種專業職業的簽證。每年4月1日,是工作簽證開始申請的第一天。如果申請人數超過移民局提供的配額,就會實行抽籤的辦法,來決定誰能獲得。

根 據目前工作簽證的配額,我們可以把它分為四組數字。第一個數字是6萬5000名,給擁有學士或更高學位或同等學歷的。第二個數字是給擁有美國碩士或更高學 位的2萬名。第三個數字是需要從工作簽證總額中扣除,保留給新加坡、智利自由貿易協定的6800名。然而,根據此貿易協定遞交的實際申請案數量通常很小, 所以照過去的經驗,至少有5500個名額會回到工作簽證名額內。最後一個數字是候補數,此數由移民局決定,但至少應為1萬名。候補的申請是替代那些被拒、 撤銷或不合資格的案件。

移民局2012年10月統計數顯示,從2009年到2012年會計年度,工作簽證名額被拒、撤銷或不合資格的平均 數為11%。用移民局的官方數字推算,可用名額應該大約9萬4000多名。當然,那些擁有美國碩士學位的人機會較多,因為他們的案件會先放入第一回合電子 抽籤的2萬名額內抽選;如果未被選中,會參加第二回合的抽籤。

有多少人會遞交申請呢?去年大約有12萬4000份,預計今年不會比那個數 字少。經濟上升,雇用率提高,自2010年8月起膨漲的額外2,000美元申請費(針對公司雇用50以上員工且50%的員工為工作簽證或跨國公司簽證), 使總申請費達到4325元。如果把律師費和其他雜費計算在內,通常要超過6000元了。

若為高等教育學院或相關機構、非營利性相關或附屬機構或政府研究機構等工作的工作簽證免受名額限制。此外,在高等教育學院校園為一家公司其他組織的某些工作也可以除外,若工作涉及教育學院的目的。例如,在大學的教學醫院工作的醫師。若由上述機構擔保,不用擔心名額限制。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017