注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

《稅務漫談》稅務詐騙術(下)  

2014-04-03 21:29:26|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楊心傳

八、假冒銀行1099-OID(Original Issue Discount)虛假扣稅(Withholding Tax)以騙取退稅。現舉例如下:A 於五年前在HSBC(匯豐銀行)投資5萬元OID,5年來獲利息約4050 元,2013年OID期滿兌現獲資本利得5000元。A 謊稱匯豐銀行替其預扣稅2000元,意欲渾水摸魚。

類似的把戲還包括假冒申報合 格小公司(Qualified Small Business)股票期權資本利得豁免,以騙取預扣稅。例如B於2013年申報2439表(Notice to Shareholder of Undistributed Long-Term Capital Gain)100萬資本利得,由於合格小公司可獲高達60%資本利得豁免(IRC Section 1202),所以B冒充公司預扣稅16萬8000元(60 萬X28%)以騙取退稅。

九、假冒W-2C(Corrected),篡改降低原W-2中的工資額以騙取退稅。例如C於2013年接獲W-2含工資8萬5000元,聯邦扣稅1萬7000元,州扣稅5100元。C謊報W-2C,將工資額改為0,騙取聯邦和州預扣稅。

十、 偽造K-1,冒充小公司(1120S)股東或合夥人(1065 )申報K-1虧損以騙取退稅。例如D是1120C的股東,未經國稅局批准,D於2013年申報1120S的K-1虧損1萬5000元,以騙取個人退稅。國 稅局現與各州「公司註冊資料庫」(Entity Database)聯網,核實發放K-1小公司或合夥人的真偽,能及時戳穿騙局。

十一, 假借成立「信託」(Trust)以轉移或隱瞞收入,行逃稅之實。例如E於2013年成立兩家「家庭信託」組織,把自己和太太共有的兩棟物業(一棟為商業一 棟為民宅)轉為子女名下的「愛心信託」,以子女受益而隱瞞收人。國稅局近年來對信託實體(包括非營利機構)已加強稽查力度。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017