注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

OPT轉H 1B期間 離境分三種情況  

2014-04-16 20:38:50|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鄭毅律師主答
February 23, 2014 06:00 AM
一留學生問:

我是來自中國的留學生,目前正在一家公司實習(OPT)。公司同意為我在4月1日申請工作簽證(H-1)。我準備申請提出後就回國探親,在4月1日至10月1日期間,我的工作簽證尚未生效。這個時候,我要靠什麼簽證回美?是H-1還是F1簽證?

答:

這 裡分三種情況:1.如公司為你申請的轉換為H-1B的申請被移民局批准, 你之後離境,也只能在H-1B生效日(10月1日)前不早於90天的時間,即不早於7月3日前向領事館遞交H-1B簽證申請。簽證被批准後,你最早可以以 H-1B身分進入美國的時間,不得早於H-1B生效日前的十天,即不得早於9月21日。2.如果公司為你申請H-1B並同時申請從F1轉為H-1B身分, 在移民局還沒有批准下來前你離境,則轉換身分的申請被視為放棄。如中間你以學生身分返回,你的雇主必須重新為你遞交H-1B申請並請求轉換身分。否則,你 需要再次離境,從領事館獲得H-1B簽證入境。但入境的時間如前所述,不得早於9月21日。3.如果如公司為你申請的轉換為H-1B的申請被移民局批准, 你的OPT身分到9月30當日或之後都有效,你之後離境,可以以F1的身分入境,持護照、有效的F1簽證、I-20、工作許可、工作證明入境。你的H- 1B身分自10月1日期生效。但請注意,OPT期間在境外的居留時間,將被計算在不得超過90天的失業時間內。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017