注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

H-1B多次轉換 會引起複雜問題  

2014-04-14 21:59:51|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鄭毅律師主答
April 13, 2014 06:00 AM
一工作簽證者問:

去年11月,我所在的公司(A)老闆突然決定把公司賣掉,迫使所有人要重新找工作。我013年申請的工作簽證(H- 1B),所以10月已經生效了,但沒有回國換簽證。於是,我馬不停蹄在B公司找到一個工作,給我辦簽證,在一個月之內,面試、辦簽證轉換都搞定了。但是沒 有申請綠卡,所以我12月去B公司上班的時候,是屬於H-1B轉換提交上去在審理的狀態。

上班一個星期之後,我接到面試過的C公司的工作 邀請。當時我對這個公司感覺很好,職位、工資待遇、地點也比B公司高出很多。可是當時因為我簽證的問題,等不及他們的決定,只好先從了B公司。現在,我接 受C公司的邀請。C公司也幫我同時辦了H-1B轉換,而且他們同意幫我申請綠卡。兩個星期前,B公司的轉換申請被要求提供證據(request for evidence)了,說我的學歷過高,需要出示證明我這個崗位需要一個碩士學位的人。這個要求導致C的轉換不能動了。

我聽說,C公司的 律師打電話給移民局解釋情況,但好像申請還是在原地踏步。因為C公司都是通過人事部和律師傳話,所以我現在也不清楚情況到底怎樣。我希望現在把這個要求證 據回復了,這要和現在公司的人事部合作。但如果弄好簽證後就要走,我就比較尷尬。但不回信的話,又怕影響C公司的轉換。我本人想去C公司。請律師看這個情 況應該怎麼處理比較好。

答:

H-1B簽證轉換(transfer)在實質上是新的H-1B申請,只是不占名額而已,因此同時遞交兩個甚至更多的H1B轉換申請是允許的,只要申請人身分沒有斷掉。但在某些情況下,多個轉換申請會引起複雜的問題。

以 你的情況為例,因你已經去B公司上班,倚賴於從A公司到B公司的轉換成功,才可以使身分不斷掉,作為一個過渡,然後才可以從B公司轉換到C公司,作為身分 的延期。如果你從A公司到B公司的轉換被拒絕,則不可以從B公司轉換到C公司。所以,你需要和你的律師以及B公司和C公司溝通,解決這個問題。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017