注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

遇IRS查稅 別慌別說謊  

2014-04-11 21:07:31|  分类: 美国税法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
問:如果我收到國稅局的查稅通知,該如何處理這件事?

答:由於國稅局(IRS)經費緊縮,現在被查稅的機率已經降低,但這並不表示你就可高枕無憂,尤其是高收入者。IRS提供的數據顯示,年收入20萬元到100萬元的查稅機率過去五年一直上升;年收入超過百萬元者去年更是每九個人中就有一人被查稅。

除了高收入者,如果聘用的報稅業者過去曾經有過詐欺紀錄,也會引起IRS的注意。另外,IRS也會用電腦程式將個人稅表與某些設定的標準比對,如果超出常理太大,也會遭IRS緊盯。譬如有的納稅人的慈善捐款數字太高,或是用來抵銷獲利的虧損數字太大等。

如果真的不幸被IRS揪出,要知道,並非所有的查稅通知都是正式的調查,有的信件只是要求納稅人回答有關計算錯誤或是申報的收入與IRS收到的資料不相符合等問題。

華 爾街日報報導,IRS的正式查稅方式通常分為「信件通知」、「面對面查稅」和「深入調查」等。收到IRS的查稅通知後,納稅人要在60天內回信,如果確實 有誤,可把該補的稅寄上;否則就要提出申辯。稅務專家提醒,IRS的信一定要回,若自己無法處理,可請專家代理。通信查稅是IRS最普遍使用的正式查稅方 式,占2013年所有查稅的七成。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017