注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

受騙結婚 可申請婚姻無效  

2014-02-27 20:57:54|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受騙結婚 可申請婚姻無效

何先生問:我是福州人,幾年前我在網上認識一個比我小一歲的福州女士,我們約會一年後結婚。我的家人希望我們盡快有小孩,當時結婚前我們也說好了婚後要生小孩,我現在的太太也同意了。

但 結婚兩、三年後,我才發現我太太根本不能生育,但我太太自己在婚前其實早就知道了,之前她一直都在這件事情上撒謊。她的謊言讓我覺得這段婚姻毫無意義,現 在她還希望我能幫她申請身分。我現在希望這段婚姻從來沒有存在過,因為如果有離婚紀錄,以後也會影響我再次組建家庭,因為華人都會比較介意另一方的婚姻紀 錄,如果有離婚紀錄肯定是不好的。我應該怎麼辦?

朱益民律師答:你可以向法庭申請宣布「婚姻無效」(Annulment),如果你的申請通過,你們的婚姻關係將不再存在,你的婚姻狀態紀錄也將顯示為「單身」,而非「離異」。

如果一方在婚姻中關於一些婚姻的關鍵因素撒謊,比如年齡、婚姻狀態、精神健康狀況等,其中生育能力也屬於婚姻關鍵因素中的一項,另一方可以向法庭申請宣布「婚姻無效」。不過衣著喜好等不屬於婚姻關鍵因素。

因 為中國沒有婚姻無效的程序,很多華人對這個程序並不熟悉,申請宣布婚姻無效是在婚姻中被騙的一方特有的權利,這樣被騙的一方在結束婚姻後,婚姻紀錄仍為單 身,而且不需要支付另外一方的贍養費。很多華人在結婚時比較在乎對方的婚姻史,因此在前一段婚姻中無辜被騙的人可以申請「婚姻無效」。另外如果一方是在受 到威脅的情況下結婚,也可以申請「婚姻無效」。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017