注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

H-1B准備過程中需要注意的幾點要求  

2014-02-27 13:03:32|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H-1B准備過程中需要注意的幾點要求

 陳丹虹律師事務所


  大家知道,自從2008年經濟危機爆發以來,美國移民局對H1B審批的要求非常嚴格。去年(2013年)美國經濟雖然有所復甦,H-1B申請人 數衆多,但是從移民局對每個H-1B申請的審理來看,整體審批趨勢還是比較嚴格。在這種形勢下,如何判斷申請人和雇主是否符合H-1B申請的要求?下面, 我們就來為大家介紹幾個申請H1B的基本要求。

  首先,H-1B申請必須由雇主申請。

  我們這裏指的雇主可以是美國公司,大學,研究機構或美國的非營利組織。所以申請人首先要找到願意辦理H-1B申請的雇主,才能開始准備申請H- 1B。雇主願意辦理H-1B申請意味着雇主需要為H1B僱員提供工作職位並願意在申請材料上簽字、提供申請所需的相關檔案。由於現在H1B審批較嚴,新成 立的小公司為僱員申請H1B獲批的機率不大。移民局在審批H1B申請時重點是審核公司的成立時間多久、公司人數、以及公司的運營情況。 根據我們的實際經驗,公司人數最好是在10人以上,公司成立至少有幾年曆史,並且公司有較好的銷售額,這樣的公司申請H1B獲批的機率才會增加。 

  第二,申請人必須擁有大學學位或大學以上。

  根據移民法,H-1B的職位必須是需要大學學位的職位。一些職位雖然需要特殊技能,但不要求大學學位,這些職位則不能申請H-1B,比如说護士、廚師、司機等。

  對於不具備大學學位的申請人來说,如果具備多年相關工作經驗,但只受過一年或二年的大學教育,您也是有可能符合申請H-1B簽證的條件的。對此 類申請人,移民局的公式為三年的經驗或專業培訓等同於一年的大學教育,大學學歷以四年為標準。 按照這個公式,如申請人只受過一年的大學教育,但卻有將近十年的相關工作經驗,如雇主所提供的H-1B專業性工作 (Specialty Occupation) 和申請人的專業經驗吻合, 申請人便符合條件。申請人應通過律師准備以前的所有工作經驗證明, 加上大學教育的成績單,向專門的學歷鑒定機構取得學位鑒定報告。 

  在這裏,申請人需要注意的是,H-1B申請順利獲得批准的關鍵是要雇主提供的職位所要求的具體職能和申請人的教育背景是相吻合的。申請人的學位 如與工作名稱相吻,所學的專業得到應用,事情就迎刃而解。例如: Business Administration 專業畢業, 主修會計, 副修電腦,申請人既可以找會計的工作, 也可以找電腦工程師的工作。又如銷售工程師 (Sales Engineer) 職位對於具有商業職位和工程職位的申請人都適合,具備這二種學位的申請人都能夠勝任Sales Engineer 的工作。 

  第三是雇主必須付給申請人符合標準的薪水。

  H1B僱員的薪水必須要達到美國勞工部所要求的平均工資水平。這一點也是雇主與僱員在申請H1B時經常出現爭議的地方。在雇主為僱員提交H1B 申請之前,必須向美國勞工部遞交Labor Condition Application (LCA)來證明該雇主在聘用H1B 僱員時的工作條件。LCA必須说明雇主支付的實際工資水平,該地區相似職位的普遍工資水平,和確定該地區相似職位的普遍工資水平的信息來源。移民局通常接 受美國勞工部工資標準資料庫所公佈的普遍工資水平,即OES/SOC 工資標準。

  最后我們需要提醒申請人注意的是,美國經濟在緩慢好轉中,根據今年的形勢來看,H-1B申請估計還會出現抽籤,因此,找到工作的H-1B申請人 應當把握時機及時向移民局遞交申請。另外移民局審批標準趨嚴,我們建議如果申請人和雇主在准備申請中有任何疑問請與有經驗的移民律師聯繫。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017