注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

首年增寬限時間 3月買保險不罰  

2014-02-23 04:00:30|  分类: 欧记健保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首年增寬限時間 3月買保險不罰

問:我聽說必須在今年2月15日前購買健保方案才可以免除罰款,但現在已經過了2月15日的截止日期,我還沒有選購保險怎麼辦?

答:許 多民眾認為若3月才購買保險就必須等到4月1日甚至更晚才可以啟用保險方案,因為超過3月31日市場關閉期限所以會遭到罰款,但是以上的資訊是錯誤的。由 於今年是首次營運健保交易市場,政府特地加長營運和寬限時間,即使您在3月31日當天購買保險並等到5月1日才可以使用方案,您也不需要因為過去1月至4 月沒有合格保險在身而受罰,但此規定僅適用於2014年度。從2015年起,只要您一年當中連續三個月沒有擁有合格的保險,隔年報稅時就要繳交罰款。

問:我知道一年內若沒有保險在身的時間不超過三個月就不會受罰,我的母親擁有公民身分但目前居住在台灣,每年寒假和暑假都會來美國幫忙照顧孫子和度假,但停留美國的時間不會超過三個月,請問我需要幫她購買保險嗎?

答: 針對時常不在美國停留但又具有美國合法居留身分的人來說,假如您無法證明您的居住地是在海外或者一年有超過330天不在美國者,您仍需要購買一份合格的保 險。有民眾認為一年既然有三個月可以不需要保險,那一年待在美國的時間不要超過三個月即可,以上資訊也是錯誤的。三個月的限制不可分開計算,例如您明年決 定2月和9月在美國停留,這三個月的限制僅在第一次停留有效,換句話說,您2月份可以沒有保險且不受罰,但9月份再度入境美國且停留的時間若沒有保險在 身,即使與您2月分停留的時間加總不超過三個月,您仍然需要針對9月份停留的時間繳交罰款。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017