注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

4月起收件 申辦H1B簽證要快  

2014-02-18 20:58:49|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月起收件 申辦H1B簽證要快
記者杜宜臻/紐約報導

大學畢業生又要面臨H-1B簽證遞件和抽籤的關卡,圖為一間大學的畢業典禮。(本報檔案照)
大學畢業生又要面臨H-1B簽證遞件和抽籤的關卡,圖為一間大學的畢業典禮。(本報檔案照)
需要申請H1-B工作簽證的人請注意,還記得去年4月第一周移民局就收到將近13萬個申請,遠超過國會核准的8萬5000個名額嗎?移民律師劉汝華17日 認為,就業市場持續好轉,失業率逐漸降低,今年這個現象很可能重演,也就是申請人數可能會超過配額,必須以抽籤決定資格。他提醒有意申請工作簽證的人要及 早準備,已經申請的人也要設想如果沒有拿到工作簽證的去留打算。

劉汝華表示,往年H1-B工作簽證收件時間從4月1日開始,直到配額用盡 才停止收件。過去,曾有收件時間在11月才截止,但是去年由於申請者眾多,移民局在4月5日就宣布停止收件。他推測當時應該前三天就已超額,但依規定,移 民局還是要持續收件,直到4月5日才宣布截止收件。觀察今年的申請者人數,他認為大爆滿的現象很可能再度出現,有意申請者一定要提早準備,盡可能在開放收 件第一天就遞件,避免因意外延遲,錯失機會。移民律師朱益民律師也指出,目前美國經濟景氣非常好,推測今年H1-B工作簽證申請者會再度爆滿。

劉 汝華提醒,為了增加成功申請的機會,當事人要及早和雇主協調,將所有文件備齊,並尋找專業律師,以便順利交件。遞交申請前的準備工作,首先當事人要維持合 法身分。某些人的OPT實習時間剛好在今年4月1日到期,要設法在4月1日後仍維持合法身分,比如轉成學生身分。若不能維持合法身分,仍可以遞交H1-B 工作簽證申請,但即時獲得批准,也必須離開美國,再申請H1-B簽證回美。

不是所有工作都符合申請H1-B工作簽證的條件,如祕書或是行 政助理,這些不需要大學學歷就可以勝任的工作,就很難通過審批。工作性質必須和學歷及主修相關,雇主給付的薪水也不能太低,通常薪水高,通過審批的機率就 比較高。雇主必須是在美國的註冊公司,要有一定規模,也不能是個人聘請。若無雇主支持,員工不能自己遞交申請。律師提醒有意申請者,一定要尋找專業律師, 以確保申請過程中如果出狀況,能有律師協助解決。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017