注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

棄美籍避稅 去年暴增三倍  

2014-02-13 08:57:53|  分类: 美国海外税法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
棄美籍避稅 去年暴增三倍
編譯中心/綜合11日電

放棄美國國籍到海外定居的美國人逐年增多,財政部11日公布數字顯示,全國去年有2999人放棄了美國國籍和綠卡,是2012年的三倍多,超過2011和2012年的總和,主要原因還是涉及到美國越來越嚴厲的稅法。

根據這份資料,放棄美國籍者從1998年的398人躍升到2013年的2999人,幾乎每年都在增加,僅2006年從前一年的762人驟降為278人,但次年又暴增近一倍,但2008年又驟減為231人,不過2009年再度暴增到742人。

有 越來越多的高知名度人士放棄美國籍,包括許多富人,如臉書創辦人薩維林(Eduardo)和流行歌星蒂娜透納(Tina Turner),導致許多人認為,棄國而去者越來越多,主要是美國的高稅收政策把美國人趕走。但稅務專家指出,認為富人是因想避稅而放棄美國籍的看法是錯 誤的。國際稅務專家米切爾說:「不能認為一些人放棄美國籍是政治原因,或是為了減稅。」他認為,還有更多美國公民意識到必須向國稅局報稅的規定等因素。

許多持美國護照的人長期在海外生活,不知道美國公民必須報稅的規定。瑞銀集團(UBS)的稅務醜聞和對美國人海外資產的查處,使更多海外美國人知道了必須報稅的規定。因此,他們選擇放棄美國國籍,而不是向國稅局報稅。

美 國的稅法越來越嚴。根據2010年最新通過的「外國帳戶稅法」(Foreign Account Tax Compliance Act,FATCA,即俗稱的肥咖條款)的規定,外國銀行必須向國稅局報告美國納稅人的帳戶。由於怕麻煩,部分外國銀行選擇關掉美國公民的帳戶。

對不報稅者處罰更嚴。海外美國人若不報稅,非故意者處以1萬元罰款,對故意不報稅的處罰更嚴,如退休後旅居海外並在外國銀行有100萬元存款,若是連續四年故意不報稅,將處以200萬元罰款。

放棄美國國籍的人與日俱增肯定有國稅局政策的因素,但不是因為稅賦的增加,而是任何美國人無論居住何處、都必須報稅的規定。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017