注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

房產作經濟擔保 有條件限制  

2014-12-14 21:36:48|  分类: 移民法的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房產作經濟擔保 有條件限制
鄭毅律師主答
一讀者問:我是公民,去年8月份我遞交了申請父母的移民手續,一個月後收到了交錢的收據。請問在這之間一共要收到幾封信。另外我家一共四口人,再加上我父母的話要六個人,這樣我和我先生的報稅就達不到要求的金額。我朋友說需要找經濟擔保,如果我們有房產已還清貸款,有存款和股票,還需找經濟擔保嗎?多謝!
答:
.....1. 你申請你父母的I-130表格遞交上去後,會收到移民局的收據。移民局審核並批准I-130後,你會收到移民局的通知,告知你的案子已被批准並轉到簽證中心。之後你會收到簽證中心的通知,在這個階段你父母需要交納簽證費用,遞交簽證申請表及支持材料,包括無罪公證以及你的經濟擔保書等。簽證中心審理完畢並材料齊全後,檔案會轉到領事館安排問話事宜。等輪到問話的時候,領事館會發電子郵件,通知網上預約面談的具體程序以及面談的材料單,包括體檢報告等。
2. 如果你們的報稅收入達不到擔保親屬移民的要求,但有資產,如存款、股票、不動產等,且滿足一定的條件,可以使用資產來滿足擔保親屬的要求。這些條件包括:這些資產要能夠在12個月內轉換為現金,並且對產權所有者和他的家人不會造成相當大的困難或財政損失,資產的總值要達到報稅總收入和法律規定的家庭規模最低收入差額的5倍(如公民申請配偶或未成年子女,則達到3倍即可)等。股票和銀行存款是可以用來滿足經濟擔保的要求的,需要提供銀行或金融機構的證明,或者過去12個月的銀行月結單。至於房屋,需要證明房屋的地點,購入的時間,房屋的淨值。通常需要房屋估價師的報告。如果房屋是自住的,很難滿足經濟擔保的要求,除非擔保人還有另外一套房產。



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017