注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

父母離婚 移民申請時要如實填寫  

2014-01-05 22:53:51|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母離婚 移民申請時要如實填寫
陳梅律師主答

一傷心女兒問:

爸爸媽媽離婚了,一直沒告訴我,因為我以前懷寶寶怕影響我的心情,我以前為他們傷心過。我媽媽來美的文件是我按照結婚填 的簽證,因為她以前簽過是這樣,也完全沒想到需要改。爸爸以前沒來美,現在需要給爸爸辦探親才發現這個問題。我現在覺得既然發現了就要改過來,不然以後會 不會無窮無盡的麻煩。可是我想離婚日期能不能寫成我媽簽證過後,不想和以前簽證說結婚出現矛盾,真的是無心之過。他們會具體查離婚日期嗎?這個重要嗎?我 想把我爸我媽下次簽證寫最近離婚,唯一擔心就是離婚日期問題。說實話,我自己也不知道到底應該是哪天。我爸新辦的戶口本上有一個很早的日期。我媽的戶口本 上還是一家人。我媽以為只要她沒領取法院補償金,就不算離婚。這也是為什麼上次簽證填錯的原因。

如果我媽近期入境寫的是沒離,然後半年後下次中信簽證寫離婚,會簽不過嗎?會核查具體離婚日期嗎?這幾天心痛頭痛。我打算將來給媽媽辦綠卡。想問律師,給媽媽辦綠卡時需要離婚證材料或者結婚證嗎?好像給父親辦需要,給母親不用。

答:

你 的糾結可以理解,但問題也不是你想像中的那麼嚴重。首先我們不建議你因為你以前的無心錯誤(誤填了你媽的離婚日期)而再犯一個有意錯誤去掩蓋你以前的失 誤。你申請你父親探親時應該填上他們實際離婚的日子。如果今後東窗事發,或你父親在入關時被問起此事,他應實話實說。告訴他們之前刻意向你隱瞞了他們離婚 這個事實,所以你當時填表申請你媽媽來美國探親時並不知道實情。我們認為這樣可以幫助移民局的官員理解,從而不追究你之前的誤填。

你今後 給你媽申請綠卡,親屬移民申請表(I-130)上有一欄要問起被申請人的婚史,同樣你要照實填寫。遞件時只要附上你媽的出生公證,以此證明你們之間的親屬 關係。如果你母親已在美國並不打算回去,我們不認為你需要遞交她的離婚公證。但我們還是建議你應該幫你父母做一份大陸離婚公證,今後會有用到這份文件的地 方。

-------------------------------------------------------
记住来读这文章的人,永远要记住一点,那就是诚实,实话实说是移民签证上非常重要的一个环节。当然逻辑推理必须完美呗。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018