注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

拿到綠卡後再調工作比較穩妥  

2014-01-04 22:03:02|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿到綠卡後再調工作比較穩妥
陳梅律師主答

一留學生問:

我是來自中國的生物學博士,六年前來美在中西部地區做博士後研究,方向是病源微生物。妻子跟我一樣,做了幾年博士後,目前在家照顧兩個小孩。我申請職業移民一類優先(EB-1A),移民申請(I-140)剛批,調整身分申請(I-485)在等待中。

最 近,老闆資金出了問題,沒有錢了,我必須找新的工作。由於我發表的文章都是些小文章,英語也不是很好,我就不想美國高校工作了。公司的工作也準備試試,但 我感覺找到的可能性不大。因此,我想到轉行,個人傾向於轉成護士。原因一是我對醫院的工作比較有興趣,平時做事也算小心仔細,課題的動物實驗都能做得很 好;二是護士的穩定性看來還不錯,隨著工作經驗的增加,將來失業的幾率相對較低。但是,我有一點擔心,特向律師求教。像我這種情況,是否要等到拿到綠卡後 再轉行?

答:

如果你現在的雇主就是當年你I-140的申請人,為了穩妥起見,我們建議你在拿到綠卡後再調整工作。你來信講你已經遞交了I-485申請。目前這類申請的審批時間是六至八個月左右,你可根據這個時間為自己的工作做一個統籌安排。

當然我們的建議這不是絕對的。如果你將找的工作與你申請I-140時報審的性質大至相同或有內在的聯繫,那麼調動工作也無妨。總之,你在沒有獲得綠卡之前一定最好要有一份工作,而且其工作性質與你審批的I-140不要相差太遠。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018