注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

抓緊時間!OPT將過期者 H-1B速遞件!  

2014-01-04 22:13:40|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓緊時間!OPT將過期者 H-1B速遞件!
記者孟芳紐約報導

每年的4月1日是H-1B工作簽證接受申請的首日,多家律師樓表示今年申請件明顯多於往年,大約增加30%至50%,申請人的專業多為商業、設計建築,電 腦等理工業,也有教育等行業。律師分析,人數的增加和經濟逐漸復甦不無關係,也提醒實習機會申請(OPT)將於暑假過期的申請者應抓緊時間提交H-1B工 作簽證申請。

與往年不同的是,今年3月中旬,聯邦移民及海關執法局(USCIS)就曾放話今年H-1B簽證申請者有望突破6萬5000個普通名額和2萬個碩士及以上名額,可能自2008年來再次啟動抽籤流程,移民局昨日回應,尚沒有統計當日的申請者,如果名額達到,會正式向外界宣布。

紐 約畢斯特慕嘉模克萊納律師事務所(Barst Mukamal & Kleiner)資深合夥人辛格(Stephen Singer)律師指出,因經濟的好轉,今年申請者比去年增加了50%,這些申請者來自於兩岸和歐洲的留學生,其中20%的人擁有碩士學位,80%的人為 學士學位。他指出有些申請面臨難度,主要在於申請者的薪資不夠高。

辛格還指出,4月1至5日的申請如超過名額將進行抽籤,這期間的申請者將獲得平等的抽籤機會;他同時也提醒OPT將於暑期過期的人要及時申請,避免出現沒有合法工作身分的空檔。

律 師苗欣也指出,從目前來看,申請者比往年增加30%至40%不等,其所接觸的申請者都來自中國,行業包括管理、經濟學、金融、科學和教育等多個領域,她認 為申請人數增多主要和經濟好轉有關,公司開始慢慢招人,不過因名額有限,今年申請也面臨競爭。她也指仍有些申請者還在和主流的美國公司商討辦簽證的事宜, 沒有最終遞交申請。

但可能面臨抽籤的命運也讓不少留學生對未來命運感到不確定。今年畢業的李先生在華爾街找到一份顧問的工作,目前他使用 的是OPT身分工作,因為所學專業屬於可延長至29個月的科學、科技、工程和數學領域,今年尚沒有急迫申請H-1B的需要,但是他認為如果以後申請也要抽 籤的話,那他未來在美國的職業安排也就相當的不確定,只能邊走邊看。

而根據智庫「布魯金斯學院」(Brookings Institute)的報告,去年H-1B申請在十周後用完名額,而之前因為經濟不景氣,名額用完的時間差不多有三倍那麼長。近年來H-1B申請的一直隨 著經濟和政治環境而波動,並在2001年的網路泡沫、九一一恐襲事件後,以及從2007年開始的經濟不景後,申請人數明顯下降。

近期國會 參議院也提出「2013年移民創新法案」(Immigration Innovation Act of 2013),把每年給予外國專業人士的H-1B簽證的配額,加倍為11萬5000至30萬份,視雇主和經濟的需要而定,在美國受教育獲得高等學位的外國 人,其H-1B簽證沒有配額限制。該提案得到包括許多高科技公司和團體的支持,若能通過將有效改善工作簽證不足的問題,為美國留住更多人才。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018