注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

留學生家屬 可申請國家利益豁免  

2014-01-30 21:45:43|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留學生家屬 可申請國家利益豁免
陳梅律師主答

一留學生妻子問:

我來自中國,因為丈夫在這裡讀博士。我的身分是留學生家屬(F-2),而我在中國是博士畢業。聽說,像我這樣,可以通過申請國家利益豁免(NIW)申請綠卡。請問:我這樣身分、沒有工作行嗎?

答:

國 家利益豁免(NIW)屬於職業移民第二優先(EB-2)。根據你來信提供的資訊,你現在持有合法的F-2簽證,所以你目前應該可以有資格向移民局遞交職業 移民申請(I-140),但此類簽證目前的排期是2009年1月,也就是說即使你的豁免申請被批准,你也要等移民排期三、四年左右。如果此類排期向前推進 的速度快,你也許不用等這麼長的時間。但我們要提醒你的是你在等排期期間,一定要在美國保持合法身分。如萬不得已,你也要在你的F-2身分失效前離境,在 境外等待。等排期到後,再申請綠卡簽證,從中國再入境。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017