注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

職業移民綠卡與公民結婚不能提前入籍  

2014-01-28 22:04:08|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
職業移民綠卡與公民結婚不能提前入籍
陳梅律師主答

一綠卡讀者問:

我太太是公民,我拿的是綠卡,是通過工作簽證(H-1B)拿到綠卡已經一年半了。請問,這樣情況我可以提早申請公民嗎?是不是綠卡三年就可以申請還是要等五年綠卡後申請?

答:

因 為你是通過非移民職業簽證轉成綠卡的,所以你必須要在你獲得綠卡後的第四年零九個月時才能向移民局遞交公民申請。就你的情況來看,你獲得綠卡已有一年半, 那麼你還要再等三年零三個月左右才行。儘管你太太是美國公民,但她並沒有為你申請綠卡,所以她的公民身分在這個問題上對你沒有幫助。

假如當年是你太太幫你申請到綠卡的,如果你當年拿的兩年臨時綠卡,那麼你必須先從臨時綠卡轉成十年永久綠卡,然後你才可以遞交美國公民申請。你有可能在拿到十年永久綠卡後兩年零九個月時申請美國公民。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017