注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

2013年經濟擔保貧困綫標準  

2014-01-14 21:52:11|  分类: 移民法的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年經濟擔保貧困綫標準

 陳丹虹律師事務所


  美國移民法規定,美國公民或永久居民在為他們的親屬提出移民申請時,必須具備經濟擔保。經濟擔保的目的在於確保受益人在進入美國后不會因某種原 因領取或享受聯邦、州或地方政府的失業金、救濟金、補助金等或其他福利待遇,從而成為公衆的負擔。近些年來,由於美國經濟不好,申請親屬移民時,移民局和 海外使領館在簽證過程中對美國擔保人的經濟能力要求比較嚴格,因此,提交完備的經濟擔保材料是取得簽證批准的一個關鍵

  通常來講,完整的經濟擔保材料包括由美國擔保人填寫的I-864表格,美國擔保人最近1年的聯邦報稅單,W-2工資單, 雇主發的工作證明信,以及最近的三張工資單。

  擔保人的經濟擔保能力必須達到美國移民局在I-864P中公佈的貧困綫。最近使用的貧困綫標準是移民局於2013公佈的。貧困綫標準規定,經濟 擔保的計算方法是美國擔保人的家庭人數加上受益人的人數總和。當前使用的2013年公佈的貧困綫標準與2012年貧困綫的標準相比有所增加。具體貧困綫標 準如下:

  2013年2個人的標準是$19,387, 2012年的標準是$18,912,準增加了$475;

  2013年3個人的標準是$24,412, 2012年的標準是$23,862,增加了$550;

  2013年4個人的標準是$29,437,2012年的標準是$28,812,增加了$625;

  2013年5個人的標準是$34,462;2012年的標準是$33,762,增加了$700;

  2013年6個人的標準是$39,487;2012年的標準是$38,712,增加了$775;

  2013年7個人的標準是$44,512;2012年的標準是$43,662,增加了$850;

  2013年8個人的標準是$49,537;2012年的標準是$48,612;增加了$925。

  舉個例子為大家說明,如果擔保人是位已婚女士,有先生和孩子,並要幫自己的弟弟和弟弟的太太申請,這位擔保人的收入就要達到總共5個人的標準,即$34,462。

  但是,如果擔保人沒有工作的話,也是可以通過房産和銀行存款來作為經濟擔保的。只是移民局和使領館不是特別傾向於這種資金來源,而是傾向於擔保 人的工作收入作為經濟擔保。對於固定資産,例如房産,要經過評估機構進行估價才可以,一般來講,固定資産折算成美元的比率:夫妻之間的比率是3:1,其他 類別的擔保比率是5:1。對於銀行存款,需要出示半年以上的銀行存款證明。

  在擔保人的經濟能力沒能達到擔保條件的情況下, 擔保人需要和共同擔保人一起為受益人擔保。共同擔保人可以是親戚或朋友,只要是公民身份或綠卡身份,都可以擔任共同擔保人。如果共同擔保人在公司工作,除 了需要遞交最近一年的聯邦報稅單,W-2工資單, 雇主發的工作證明信,以及最近的三張工資單外, 還需要遞交身份證明,如美國護照或綠卡複印件。如果共同擔保人是自雇經營,有自己的公司,除了填寫相應的經濟擔保表格,還至少需要提供的檔案包括:親屬關 係證明;美國護照複印件或綠卡複印件;公司的營業執照;個人最近一年的聯邦報稅。另外,由於移民局和領事館最近對於共同擔保人的審查比較嚴格,共同擔保人 最好是跟美國擔保人或中國受益人有一定的親朋好友關係,否則,移民局和使領館可以質疑該經濟擔保的可信度,從而導致補件或拒簽。所以,對於親朋好友是共同 擔保人的情況,最好提供附加證明,比如個人陳述、合影等。

  在這裏,我們需要提醒申請人注意的是移民局和海外領事館在審理案件時,並不只是考慮美國擔保人和共同擔保人的經濟能力,往往也會考慮到中國受 益人的實際情況,包括他的年齡,家庭情況,教育背景,工作和收入情況等等。比如,在受益人的經濟情況剛剛達到貧困綫標準的情況下,如果他的工作技能較低, 還是可能導致簽證被拒。

  

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017