注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

悲哀勞工節 9000萬失業族天天放假  

2013-09-03 20:47:07|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲哀勞工節 9000萬失業族天天放假
編譯中心/紐約2日電世界新聞網

當數以百萬計的美國勞工為慶祝勞工節放假一天,美國近9000萬人卻幾乎每天放假,因為他們沒有工作,或是已放棄找工作。
據CNBC財經網站報導,「快速就業專業公司」(Express Employment Professionals)上月公布的調查指出,美國有工作或正在找工作的人數,占總勞動力的63.4%,是35年來的最低比率。易言之,約有8990萬人沒有工作或不打算找工作。
這個高得驚人的失業數字,似乎與失業率從2009年10月的10%下降至今年7月的7.4%,相互矛盾,但「快速就業專業」執行長方克認為,失業率下降是因有數百萬人已對謀職不再抱希望。
方克說,並非勞動市場不再提供就業機會,該公司調查顯示,仍有許多尚待補缺的工作,如焊接工、機械技師、工程師、電訊專業人員,甚至會計師、業務經理。方克認為,這是緣於美國勞工缺乏技能訓練之故。
「全國就業法計畫」(National Employment Law Project)的報告顯示,經濟衰退後恢復的就業機會,58%是低薪工作,而且福利極為有限,其年收入也在聯邦四口之家的貧窮線以下。
若要改善整體勞動力結構,將牽涉到許多複雜因素。方克說:「美國必須改變教育體系,教育界必須覺醒,體認到學校培育的人力,職業技能趕不上勞動市場所需。教育體系需要更具彈性,看清其他國家在培育勞動力方面,都比美國超前。」
此外,威廉瑪麗學院勞工經濟教授麥克亨利表示:「企業界如今仍提心吊膽,他們對美國經濟缺乏信心,不敢增雇人力,其來有自。他們擔心聯邦政府和國會的政治經濟爭戰無休無止,憂慮因預算爭議聯邦政府面臨停擺的威脅持續不斷,以及政府的諸多法規使他們束手縛腳。」
麥克亨利還指出,海外的問題也使得美國勞動市場受到牽累,例如歐洲財務陷入困境、中國經濟成長減緩,使得美國產品和服務都遭波及,以致美國就業成長也受影響。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017