注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

H1B爆滿 留美傷透腦筋  

2013-06-19 19:54:28|  分类: 工作签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H1B爆滿 留美傷透腦筋
記者嚴劼穎/洛杉磯報導世界新聞網

2013年的H1B名額因為申請人太多,在第一天就爆滿,最後不得不通過抽籤產生名額,而沒有抽到的人為了能繼續留在美國,也有人H1B剛批下來就遭遇全球裁員,想出假結婚、投資移民、辦理L1簽證等各種正當和不當的方法留在美國工作。

最近不少美國大公司又有一批裁員潮,IBM、Caterpillar等公司裁員上千人,在高通公司( Qualcomm)工作的王同學剛剛拿到H1B 批准通知不到一個月,最近不幸被裁員,拿著公司給予的五周工資補償離開,剛獲得的H1B 身分也馬上失效。好在他目前仍是學生OPT身分,迅速找到下家,保持身分成為他當務之急。

從事IT行業的陳小姐今年H1B抽籤未能抽到,目前仍然以OPT的身分在工作,但對未來發展非常迷茫。她透露,之前曾有人給她介紹擁有美國籍的男士,對方表示只要出錢就可成為夫妻,數個月內獲得綠卡,也不用假戲真做。今年26歲的陳小姐斷然拒絕了,表示即使回國也不是世界末日,不願將自己的婚姻換取綠卡。

據她表示,對方開價表示一名西裔的伴侶價格3萬元,白人男子為4萬元,而華人男子價格則為5萬元,如此明目張膽的標價讓她非常吃驚。

另一位未能獲得H1B抽籤名額的洛加大畢業生陸弘表示,他的OPT從去年7月就已開始,今年未能抽中籤,顯示多年美國生活就將終結。不過他對以後返美,仍非常有信心,表示廣州家中有著不錯的人脈,回國後會直接進入一家公司擔任管理職位,一年後爭取通過L1的簽證來到美國的分公司作經理,這樣相比H1B能更快獲得永久居留權,不失是一種好選擇。

和擁有美國綠卡身分女友相戀多年的孫世浩,原本打算畢業後在美國找份工作,等女友入籍後成婚,誰知今年H1B的名額一天內就被搶爆,OPT身分到期後,面臨回國分手的結局。

雖然家底不算非常殷實,孫世浩家在與女方家商量後,決定賣掉上海的一處家產給他辦理投資移民,當居留權下來後,兩家就結連理,這不僅能讓他在美國找到一份更好工作,也是希望兩人可以長遠在一起。孫世浩表示,這並不是當初想像的婚姻,但現實所迫,目前這是唯一可行的路。

------------------------

学子夜漫漫,留美路却难,回国自枉然,人生却几何,老天请惠顾,送我一明灯,照我前进路,进退自悠然。

-----------------------今年回国才知道许多同学的孩子在美国读了硕士之后,不少都处在进也不是退也不是的境地。他们也不全部都不是富二代的子女,所以他们的选择第一是留美,第二就是在无可奈何的情况下选择回国。因为不是富二代,他们在美国除了读书(不是荒诞地所谓来镀金的),如果选择回国,也只能依靠自己在国内重新找工作,因为他们没有富豪的父母为他们建筑未来呗。一对同学父亲开心地请我吃饭,问我这问我哪,因为他们的孩子今年五月毕业,在三月份就找到公作。他明确对我说叫他儿子千万别选择回国,哈哈哈,而且他自己在中国过着悠哉的生活,却明确对我说他现在最好马上能够通过他的儿子马上移民美国。我听着他的话,心里只是笑,可是还是非常正规地对他说路很长,也告诉他儿子以后的几个方案呗-----------------------

----------------------在加州,中国高学位毕业的人许多,竞争非常的激烈,华人的圈子是五花八门,个显神通吧。女孩子相对容易一些,找一个人结婚,管他是大四十岁,只要能够证明婚姻的真实性的话,美国才不会去管你年龄的差距,问题是假结婚太多,证明婚姻的真实性有很大的难度。哈哈哈,即使一切顺利,如果在未来某天移民局突然发现你的婚姻是欺骗,那你的绿卡照样被吊销的哟。哈哈哈,和你结婚的那个公民还要做牢的。即便婚姻是真实的,这里还有许多生活中的技巧的,不是去打个结婚证明,然后就向移民局申请那么简单的哟。许多华人见钱眼开,在美国钱太重要了,可是在许多情况下钱只是一个潜规则之中的推手,但不是万能的。-------------------------------

----------------------在婚姻移民的这条路上,牵扯到太多的规矩,如果无法深入地去了解,很可能鸡飞蛋打了---------------------

----------------------各种移民,经济担保胜过一切,这是前提。今年十月开始的全面健保,哈哈哈,许多华人为了一时几万美金上了美人的身,可能失去了未来更多的东西的呗-------------------在美国昂贵的医疗费用让你头疼不已,购买健康保险对象我这样平民百姓根本无法承受的了的呗。-----------------------------

----------------------没有规矩,无法成方圆的-------------------

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017