注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

銀行保管箱 華女1萬現金飛了  

2013-06-18 11:46:00|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

銀行保管箱 華女1萬現金飛了
記者王艾香/紐約報導世界新聞網

將首飾和現金放在曼哈坦華埠一個銀行保管箱的林女士,近日發現保管箱內的1萬元現金不翼而飛,但是保管箱並沒有被撬開過的痕跡。法律及銀行業人士提醒民眾,不要把現金放到銀行的保管箱內,一旦丟失很難索賠。

林女士16日表示,她一直把一些首飾和現金放在曼哈坦華埠一個銀行的保管箱裡,以為這些東西放在銀行的保管箱肯定沒有問題,但是日前她到銀行的保管箱查看時發現一捆一萬元的現金不翼而飛了,她找銀行的管理人員反映此事,但銀行稱不是他們的責任,銀行不會賠償林女士丟失的1萬元。

紐約華資銀行保管箱也曾發生大規模被竊事件,包括2009年中信銀行事件、2004年國寶銀行事件。由於銀行方面有保險,由保險公司根據客戶提供的財物證明,做出一定賠償。但法律博士江錦鑫表示,現金放在保管箱內沒有根據,就算萬一銀行被竊,或者現金丟失,都沒有辦法證明自己損失,很難向銀行索賠。

江錦鑫表示,很多華人喜歡收存現金,但不存到銀行帳戶上。因為很多人擔心銀行存款數目和自己的報稅數目不符合,更有領取政府福利的民眾害怕被政府查帳。

銀行業者也曾多次提醒華人善用銀行保管箱,強調保管箱並不是「保險箱」,銀行對保管箱所收的費用年費不到100元,是一個服務費的性質。強調不要將現金放入銀行保 管箱內,因無法估算和證明,如發生意外,將無法獲償,且現金也無法投保;而手表和珠寶等貴重物品最好能列出清單和估價,以及拍照存證,方能向個人投保的保險公司求償,當銀行存在明顯疏忽行為時,會由銀行的保險公司來承擔。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017