注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

限額擬解除 中印移民大利多  

2013-02-14 22:23:42|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限額擬解除 中印移民大利多
特派員林寶慶華盛頓報導世界新聞網

國會擬議中的2013年全面移民改革法案,計畫取消職業移民的年度國家配額上限,並將親屬移民的年度國家配額上限,由全球配額的7%增至15%。如果2013年的全面移民改革法案得以過關,除了無證移民得以合法化之外,受益最大的將是苦等排期的中國和印度申請移民人士。

中國和印度的申請移民人士眾多,因此都受制於親屬及職業移民的年度國家配額上限。

在歐巴馬總統在「國情咨文」敦促國會通過全面移民改革法案數小時後,負責移民事務的國會參院司法委員會13日上午就舉行首場移民法案聽證會。

反對非法移民的猶他州茶黨國會參議員李麥克(Mike Lee)13日重新提出「高技術移民公平法案」,取消職業移民的年度國家配額上限。明尼蘇達州民主黨籍參議員艾米?克羅巴恰(Amy Klobuchar)也表示,她已和移民法案兩黨八人幫參議員中的西語裔議員魯比歐(Marco Rubio,共和黨,佛羅里達州)討論,會將「高技術移民公平法案」的內容,納入全面移民改革法案。

克羅巴恰強調,美國亟須科學家和工程師。她說,美國30%的諾貝爾獎得主,都不是在美國出生的。

美國每年接受14萬名職業移民。而為求各地平均起見,移民法規定每個國家的職業移民人數,不得超過全球總配額的7%,亦即9800名。但是這個辦法卻將人口少的冰島,與人口多的中國及印度設下相同標準。

目前只有中國及印度的職業移民第二優先(具高等學位或特殊能力者)有排期。其他國家的第二優先申請人,都可立即移民。

該案通過將可紓解目前中國及印度的職業移民第二優先排期。目前中國出生人士第二優先排期為五年;印度的排期則長達將近九年。

但如果法案不增加移民總人數,則將拖累全球其他國家,使目前有現成名額的其他國家人士,都得等上兩年才能移民美國。

國會眾院院會,2011年曾以壓倒性的389-15票數,通過「高技術移民公平法案」。當時該案在參院,遭到司法委員會首席共和黨議員葛拉斯理(Chuck Grassley,愛阿華州)的反對而作罷。但葛拉斯理13日則未表示反對,因此研判今年過關機會相當高。

申請職業移民第二優先及第三優先一般類(技術勞工、專業人員)的,多半是持H-1B非移民工作簽證者,尋求在美國調整身分。

而推動「高技術移民公平法案」的微軟、英特爾、甲骨文等公司,總共有數萬持H-1B短期非移民工作簽證的雇員,長期等候職業移民配額。

眾院院會前年通過的「高技術移民公平法案」,還將親屬移民的國家配額上限,由全體人數的7%增至15%。

而國內安全部長珍妮?納波利塔諾13日在聽證指出,歐巴馬政府的移民改革藍圖,也將親屬移民的年度國家配額上限,由全球配額的7%增至15%。她說如此將可紓解親屬移民的長年排期。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017