注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

律師、副總裁… 也靠失業金過活  

2013-12-29 22:47:50|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
律師、副總裁… 也靠失業金過活
編譯中心/綜合28日電

失業不只是藍領階級的痛苦,許多白領也一樣加入失業大軍。(美聯社)
失業不只是藍領階級的痛苦,許多白領也一樣加入失業大軍。(美聯社)
許多退伍軍人因為缺乏民間專業技能,被迫失業。(Getty Images)
許多退伍軍人因為缺乏民間專業技能,被迫失業。(Getty Images)
托里安(David Torian)是長春藤盟校出身的律師,當過聯邦眾議員的幕僚長,有23年處理國會和政府關係的經驗,曾目睹並參與最高層的政治運作,待遇也相當不錯。

但是,28日他與130萬名美國同胞一樣,失去聯邦長期失業福利救濟。

「哈芬頓郵報」報導說,失業不只是藍領階層的問題。就像托里安的遭遇所顯示,連華府權力掮客都可能受到波及。

托里安離開國會後加入顧問公司,公司後來宣告倒閉。他暫時回家照顧生病的母親。母親去年過世後,他開始找工作,發現他在政府工作的經驗雖然誘人,可是他49歲的年齡卻成為拖累。

他一年多來一直在努力找工作,並領取失業福利金,可是他本月25日收到最後一筆430元福利金。

他說:「失業和找工作的經驗,對我造成很大的壓力,也讓我非常難堪。很多朋友不知道我沒有工作,我覺得太丟臉,不敢讓他們知道我靠失業金過日子。」

他已搬到較便宜的住所,把積蓄都拿出來,信用卡也用到極限。他估計還能再撐三個月,並考慮找藍領工作,可是沒有這方面的背景或技能。

政府的統計資料顯示,自2008年以來領取長期失業福利的美國人,約有四成原來年薪在3萬至7萬5000元之間,有三分之二以上年所得在貧窮標準兩倍以上。換言之,得到失業保險救助的大部分是中產階級。

康州的赫希斐德(Bruce Hirshfield)是另一個例子。他在保險業工作20年後,出任一家銀行的副總裁,年薪有六位數。後來銀行改組,他也失去工作。

他到新港大學修30周管理課程,以擴大企業技能,可是至今過了14個月還找不到工作,現在每周大約600元的福利金又取消,使他日子更難過。

就像托里安一樣,他也考慮屈就藍領工作,可是沒有這方面的技能,而且他承認不願輕易放棄既有的生活階層。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018