注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

推搡他人 違反刑法  

2013-12-28 22:42:41|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推搡他人 違反刑法
黃姓讀者問:

三年前,我的一個老鄉向我借了500元。我與她其實不是太熟,只是在另一個老鄉家裡聚會上認識的,此後通過幾次電話。大家還說得來,對彼此印象也不錯。她 告訴我說家裡遇到急事,急需錢用。都是「天涯淪落人」,誰都有為難的時候,所以我沒有多想就借給她了。她感激涕零並再三告訴我說兩、三個月內一定全數歸 還。

但半年後,我再見到這位老鄉時,她連提都不提欠錢的事,好像全忘了。我想問她要錢,但一開始還有點不好意思。一年過去了,見面時她還 是裝做什麼都沒發生的樣子。我實在忍不住了,就向她討還我先前借給她的500元。她滿口答應,說只是當時手上沒有這麼多現金,保證一個星期後親自給我送 來。可是一個星期過去了,我沒見她的影子。於是我再給她打電話,她連我的電話都不接了。我去她家找她,早已人去樓空。我心裡十分懊惱,也很生氣,想不到好 人做不得。

一晃三年過去了,前幾天我去超市看見她。我走上前去向她要錢並指責她做人太不地道,她惱羞成怒,與我發生口角。我一生氣就抓住 她的手臂要她與我一同去警察局。她不肯,我們就扭打起來。她拿出手機報警。警察來後問了一下情況,不但沒有對她指責,反而把我拷起來帶到警察局關了起來。 第二天我被放了出來,但通知我要在一個月後上庭,因為我「聚眾鬧事」,還要罰款200元。美國是一個民主國家,我的這位老鄉借錢不還,做錯了事,可是卻沒 有受到懲罰,為何我要出庭還要罰款,天理何在?我想請教我應該怎麼辦?

陳梅律師答:

我們雖然十分同情你的遭遇,但並不同意你在這件事上的處理方式。美國是一個法治的國家,犯了法就要受到法律上的制裁。在美國,各級法庭根據相關法律處理不同的案件,從大的角度來講,分民事和刑事兩大類,所以有民事法庭與刑事法庭。

欠錢不還應該屬於民事。因為所欠數額沒有超過5000元,你若有她的欠條,可以到當地的小額法庭去告她。如果沒有證據她借了你500元,那你只能望洋興嘆,就算自己花錢買一個教訓吧。

但 因你一時氣憤,當眾抓住她的手臂推搡,你可能犯了刑法。你還算是幸運的。因為你沒有動手打你的這位老鄉,所以還只是出庭付罰款單而已,否則你還有可能遇到 更大的麻煩。我們知道你心裡不服氣,但是冷靜下來想一想,如果每個人都無視法律而只憑自己的意願來處理糾紛,那將是一個什麼樣的混亂情景呢?

另外,還要提醒你的是,你一定要在規定的出庭時間出庭,付罰款。如果逃庭,你的事可能會升級。法官有可能因你的逃庭而對你發通緝令 (Arrest Warrant)。
---------------------------------
这文章非常值得初来美国的国人一读的,这里是美国,不是中国。还有所谓的老乡和朋友,全部是假的,这里没有朋友之说。哈哈哈,老乡见老乡,背后捅一刀!!!如果大家有看过(北京人在纽约的话)你们可以看到主人翁接来他北京的兄弟,给他一些钱还给他找了地下室来安身已经是对的起朋友了。记住美国除了亲情,其他的都是虚拟的。在某些情况下亲情也变的不亲了哟。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018